As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Pagar con el teléfono

Puedes usar tu teléfono para pagar productos o servicios con Google Pay.

Sitios donde puedes utilizar Google Pay

Puedes pagar con Google Pay donde veas los símbolos de pago contactless o de Google Pay. Búscalos en la pantalla del terminal de pago o en la caja registradora al pagar.
Google Pay Logotipo de terminal
Símbolo de Google Pay Símbolo de pago contactless

Importante: Para poder pagar en tiendas, tienes que activar el NFC en la aplicación de ajustes de tu teléfono.

Configurar un método de pago para transacciones contactless

Si añades uno o varios métodos de pago a Google Pay, puedes configurar los pagos contactless.

1. Abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Métodos de pago.
  3. Junto al método de pago que quieras configurar para hacer pagos contactless, selecciona Habilitar pagos contactless.
  4. Sigue las instrucciones para verificar tu método de pago.

Pagar en tiendas

Paso 1: Activa y desbloquea el teléfono

Enciende la pantalla del teléfono y desbloquéalo. No es necesario abrir la aplicación Google Pay.

Paso 2: Mantén la parte trasera del teléfono cerca del lector de pagos durante unos segundos

Cuando hayas terminado de pagar, aparecerá una marca de verificación azul en la pantalla.
Si no aparece:
  • Prueba a sujetar el teléfono de otra forma. La antena NFC puede estar en la parte superior o inferior del dispositivo.
  • Acerca el teléfono un poco más al lector de pagos.
  • Mantén el teléfono cerca del terminal durante unos segundos más.
Si se muestra una marca de verificación, pero el cajero dice que el pago no se ha realizado:
  • Comprueba que la tienda acepta pagos móviles.
  • Ponte en contacto con tu banco para asegurarte de que la tarjeta funciona correctamente.

Usar la función Tocar y pagar

Paso 3: Si se te solicita, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla

Algunas tiendas usan un software antiguo que requiere un PIN o una firma. Si se da el caso, sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • Tarjetas de débito: introduce el PIN que hayas acordado con tu banco. Este número es diferente del PIN que usas para desbloquear el dispositivo.
  • Tarjetas de crédito: en el caso de las transacciones más cuantiosas, deja tu firma en el recibo o en el recuadro de firma de la pantalla.

Pagar con un método diferente

Si no quieres utilizar tu método de pago predeterminado para hacer una compra, cámbialo o elige otro para realizar compras concretas.