Pagar en tiendas

Nota: Esta función solo está disponible en la aplicación Google Pay en dispositivos Android.

Puedes usar tu teléfono para pagar con Google Pay por bienes o servicios que adquieras en tiendas.

Sitios donde puedes utilizar Google Pay

Para saber si puedes pagar con Google Pay en una tienda, solo tienes que buscar una pantalla de tramitación de la compra con cualquiera de estos logotipos:

Google PayLogotipo de terminal

Consulta la lista de las principales tiendas que aceptan Google Pay.

Importante: Para poder pagar en tiendas, tienes que activar el NFC en la aplicación de ajustes de tu teléfono.

Pagar en tiendas

Paso 1: Activa y desbloquea el teléfono

Enciende la pantalla de tu teléfono y, a continuación, desbloquéalo. No necesitas abrir la aplicación Google Pay.

Paso 2: Acerca la parte posterior del dispositivo a la pantalla durante unos segundos

Cuando hayas terminado de pagar, aparecerá una marca de verificación azul en la pantalla.

Si no ves la marca, prueba con estas soluciones:

• Acerca el teléfono de una forma distinta. La antena de NFC puede estar en la parte superior o inferior del dispositivo.
  • Coloca el teléfono más cerca de la pantalla.
  • Mantén el teléfono cerca de la pantalla durante unos segundos más.

Si ves la marca de verificación pero el cajero te informa de que el pago no se ha realizado:

• Comprueba que la tienda acepta pagos móviles.
  • Ponte en contacto con tu banco para verificar que la tarjeta funciona correctamente.

Paso 3: Si se te solicita, sigue las instrucciones en pantalla

Algunas tiendas usan un software antiguo que requiere un PIN o una firma. Si se da el caso, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

• Tarjetas de débito: introduce el número PIN que hayas acordado con tu banco. Este número es diferente del PIN que usas para desbloquear el dispositivo.
  • Tarjetas de crédito: en el caso de las transacciones más cuantiosas, deja tu firma en el recibo o en el recuadro de firma de la pantalla.

Tramitar la compra con un método de pago diferente

Si no quieres pagar con el método de pago predeterminado, puedes cambiarlo para todas las transacciones o para una sola.