In Geschäften zahlen

Hinweis: Diese Funktion ist nur in der Google Pay App auf Android-Geräten verfügbar.

Wenn Sie in Geschäften mit Google Pay bezahlen, können Sie mit Ihrem Smartphone Waren oder Dienstleistungen kaufen.

Wo Sie Google Pay nutzen können

In Geschäften, in denen Sie mit Google Pay bezahlen können, finden Sie an der Kasse eines dieser Logos:

Google PayTerminal-Logo

Hier finden Sie eine Liste wichtiger Händler, die Google Pay akzeptieren.

Hinweis: Zum Bezahlen in Geschäften muss NFC aktiviert sein. Rufen Sie dazu die Einstellungen auf Ihrem Smartphone auf.

In einem Geschäft bezahlen

Schritt 1: Ruhemodus beenden und Smartphone entsperren

Tippen Sie auf das Display Ihres Smartphones und entsperren Sie das Gerät. Sie müssen die Google Pay App nicht öffnen.

Schritt 2: Die Rückseite des Smartphones einige Sekunden ans Zahlungsterminal halten

Wenn der Zahlungsvorgang abgeschlossen ist, wird auf dem Bildschirm ein blaues Häkchen angezeigt.

Wenn das Häkchen nicht erscheint, versuchen Sie Folgendes:

• Versuchen Sie, Ihr Smartphone anders zu halten. Die NFC-Antenne kann sich oben oder unten am Smartphone befinden.
  • Halten Sie das Smartphone näher ans Terminal.
  • Halten Sie das Smartphone länger ans Terminal.

Wenn Sie ein Häkchen sehen, das Kassenpersonal aber sagt, dass die Zahlung nicht funktioniert hat:

• Vergewissern Sie sich, dass das Geschäft mobile Zahlungen akzeptiert.
  • Wenden Sie sich an Ihre Bank, um zu bestätigen, dass Ihre Karte richtig funktioniert.

Schritt 3: Anweisungen auf dem Bildschirm beachten

Einige Geschäfte verwenden ältere Software, die nach einer PIN oder Unterschrift fragt. Beachten Sie in diesem Fall die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Debitkarten: Geben Sie die PIN ein, die Sie bei Ihrer Bank eingerichtet haben. Diese PIN ist nicht dieselbe wie die PIN, mit der Sie Ihr Gerät entsperren.
  • Kreditkarten: Unterschreiben Sie bei größeren Transaktionen auf dem Beleg oder im Unterschriftsfeld auf dem Bildschirm.

Mit einer anderen Zahlungsmethode bezahlen

Wenn Sie nicht Ihre Standardzahlungsmethode verwenden möchten, können Sie Ihre Standardzahlungsmethode ändern oder die Zahlungsmethode einmalig wechseln.