Configurar bloqueio de tela para fazer pagamentos por aproximação

Para fazer pagamentos por aproximação com o Google Pay, é preciso configurar um bloqueio de tela no seu dispositivo por motivos de segurança.

Importante: o bloqueio de tela é opcional para usuários de e-money, QUICPay e iD no Japão.

O Google Pay funciona com bloqueios de tela de PIN, padrão, senha, impressão digital ou retina. Ele não é compatível com reconhecimento facial ou recursos como o Smart Unlock ou o Knock to Unlock.

Ativar o bloqueio de tela

Saiba como definir ou alterar um bloqueio de tela.

Você pode usar o Google Pay para fazer o pagamento de valores maiores sem desbloquear o smartphone, porque o limite de pagamento por aproximação com cartão foi aumentado em alguns países. Os novos limites serão implementados no início de abril de 2020, e esse processo acontecerá gradualmente em alguns países.

Alterar o tempo do bloqueio de tela

Seu smartphone pode ser usado para fazer pagamentos quando está desbloqueado. Para ter mais segurança, agilize o bloqueio nas configurações.

1. No seu smartphone Android, abra o app Configurações Configurações.
  2. Toque em Tela de bloqueio e segurança e Configurações de bloqueio seguro e Bloquear automaticamente.
  3. Escolha o tempo para o bloqueio automático da tela.

Não é necessário desbloquear o dispositivo para pagamentos de valores baixos.

Para fazer pagamentos por aproximação, você precisa desbloquear o smartphone. No entanto, isso não é necessário em algumas transações de valores menores.

Importante: você pode fazer uma quantidade limitada de transações com o smartphone bloqueado antes que ele solicite o desbloqueio.

Limites de pagamento em um dispositivo bloqueado

País Valor
Austrália AUD 100
Bélgica EUR 25
Brasil É necessário desbloquear o dispositivo para todas as transações, exceto para o transporte público.
Canadá CAD 100
Chile 12.000 CLP para cartão de crédito
Croácia HRK 350
República Tcheca CZK 500
Dinamarca DDK 350
Finlândia EUR 25
França EUR 30
Alemanha EUR 50
Hong Kong HKD 1000
Irlanda EUR 50
Itália EUR 25
Japão (VISA Touch) 10.000 JPY
Nova Zelândia NZD 80
Noruega NOK 200
Polônia PLN 100
Rússia RUB 1.000
Singapura SGD 200
Eslováquia EUR 20
Espanha EUR 50
Suécia SEK 400
Suíça CHF 80
Ucrânia UAH 100 para Mastercard
UAH 500 para Visa
Emirados Árabes Unidos AED 300
Reino Unido GBP 45*
Estados Unidos USD 50

*Importante: o limite do Reino Unido pode variar para emissores específicos. Saiba mais sobre as formas de pagamento aceitas no Reino Unido.

Dica: pagamentos por aproximação com dispositivos bloqueados são aceitos nos terminais de comerciantes. Se não for possível pagar com o dispositivo bloqueado, tente novamente com ele desbloqueado. Para valores acima do limite para pagamentos por aproximação do seu país, você ainda poderá usar o Google Pay. Basta desbloquear o smartphone e tocar no terminal. Essas transações de valor alto também são aceitas nos terminais de comerciantes.