Valide a sua identidade para fazer uma compra

Para fazer pagamentos com a Carteira do Google, tem de ter um bloqueio de ecrã configurado no dispositivo e validar a sua identidade para sua segurança.

Pode validar a identidade na Carteira do Google através de vários métodos:

• PIN
  • Padrão
  • Palavra-passe
  • Desbloqueio biométrico de classe 3

Sugestão: a Carteira do Google não funciona com desbloqueios biométricos de classe 1 ou 2 nem com bloqueios de ecrã como o Smart Unlock ou o Knock to Unlock.

Defina ou altere um bloqueio de ecrã

1. Abre a app Definições no telemóvel.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Bloqueio de ecrã.
    • Se já tiver definido um bloqueio, tem de introduzir o PIN, o padrão ou a palavra-passe antes de escolher outro.
  4. Toque na opção que quer usar. Siga as instruções no ecrã.

Desative a definição de validação para transportes públicos

Para pagar transportes públicos com um cartão de crédito ou débito num dispositivo bloqueado, pode desativar a definição de validação:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil ou em Conta e, em seguida, Definições
  3. Em "Segurança", toque em Definições de validação e, em seguida, Pagamentos de transportes públicos.
  4. Desative a opção Validação necessária.

Corrija problemas quando faz a validação de transações

A validação não funciona
Para fazer um pagamento, certifique-se de que configura a autenticação no seu dispositivo com um PIN, um padrão, uma palavra-passe ou dados biométricos. Isto pode ser feito nas definições do dispositivo. Siga os passos para definir ou alterar um bloqueio de ecrã.
Por que motivo me é pedido para fazer a validação em algumas vezes e não noutras?
Por motivos de segurança, não é possível usar os seus métodos de pagamento a menos que valide a sua identidade. Se validou a identidade no seu dispositivo nos últimos minutos, pode não ser necessário validá-la para outra transação. Depois de a validação exceder o tempo limite, tem de a fazer novamente para a próxima transação.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.