Configurer le verrouillage de l'écran pour effectuer des paiements sans contact

Si vous souhaitez utiliser votre téléphone pour effectuer des paiements sans contact avec Google Pay, vous devez configurer le verrouillage de l'écran de votre appareil pour des raisons de sécurité.

Important : Le verrouillage de l'écran est facultatif pour les utilisateurs basés au Japon qui paient avec de la monnaie électronique, avec QUICPay ou avec iD.

Google Pay est compatible avec le verrouillage de l'écran par code, schéma, mot de passe, empreinte digitale ou scan rétinien. En revanche, l'application ne fonctionne pas avec la reconnaissance faciale, ni avec des systèmes tels que Smart Unlock ou Knock to Unlock.

Activer le verrouillage de l'écran

Découvrez comment configurer ou modifier le verrouillage de l'écran.

Vous pouvez utiliser Google Pay pour régler des montants plus élevés sans déverrouiller votre téléphone, car certains pays ont augmenté leurs limites de paiement par carte sans contact. Ces nouvelles limites seront configurées début avril 2020 et seront progressivement déployées dans les pays concernés.

Modifier la durée avant verrouillage de votre téléphone

Votre téléphone peut être utilisé pour effectuer des paiements lorsqu'il est déverrouillé. Pour plus de sécurité, réduisez la durée avant son verrouillage.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Verrouillage de l'écran et sécurité puisParamètres de verrouillage sécurisé puis Verrouiller automatiquement.
  3. Choisissez la durée avant verrouillage automatique de votre écran.

Aucun déverrouillage nécessaire pour les petits paiements

Pour effectuer des paiements sans contact, vous devez déverrouiller votre téléphone. Vous n'avez pas besoin de le faire pour certains petits paiements.

Important : Vous ne pouvez effectuer qu'un nombre limité de paiements avec l'écran verrouillé avant que votre téléphone ne vous demande de le déverrouiller.

Limites de paiement sur un appareil verrouillé

Pays Montant
Australie 100 AUD
Belgique 25 EUR
Brésil 50 BRL
Canada 100 CAD
Chili 12 000 CLP avec une carte de crédit
Croatie 350 HRK
République tchèque 500 CZK
Danemark 350 DDK
Finlande 25 EUR
France 30 EUR
Allemagne 50 EUR
Hong Kong 1 000 HKD
Irlande 50 EUR
Italie 25 EUR
Japon (VISA Touch) 10 000 JPY
Nouvelle-Zélande 80 NZD
Norvège 200 NOK
Pologne 100 PLN
Russie 1 000 RUB
Singapour 200 SGD
Slovaquie 20 EUR
Espagne 50 EUR
Suède 400 SEK
Suisse 80 CHF
Ukraine 100 UAH avec MasterCard
500 UAH avec Visa
Émirats arabes unis 300 AED
Royaume-Uni 45 GBP*
États-Unis 50 USD

Important : La limite applicable au Royaume-Uni peut varier d'un émetteur à l'autre. En savoir plus sur les modes de paiement acceptés au Royaume-Uni

Astuce : Les paiements sans contact effectués avec un appareil verrouillé sont acceptés par les terminaux des marchands. Si vous ne parvenez pas à payer avec votre appareil verrouillé, déverrouillez-le et réessayez. Pour les montants dépassant la limite de paiement sans contact dans votre pays, vous pouvez toujours utiliser Google Pay. Il vous suffit de déverrouiller votre téléphone et de le placer contre le terminal. Ces transactions de valeur plus élevée sont également acceptées par les terminaux.