Configurar el bloqueo de pantalla para hacer pagos contactless

Por motivos de seguridad, para hacer pagos contactless con Google Pay, debes configurar un bloqueo de pantalla en el dispositivo.

Importante: El bloqueo de pantalla es opcional para los usuarios de dinero electrónico, QUICPay o iD en Japón.

Google Pay admite bloqueos de pantalla mediante PIN, patrón, contraseña, huella digital o escáner de retina. Sin embargo, no admite el reconocimiento facial ni otros bloqueos como Smart Unlock o Knock to Unlock.

Activa el bloqueo de pantalla

Más información sobre cómo configurar o cambiar el bloqueo de pantalla

Puedes usar Google Pay para pagar importes más altos sin desbloquear el teléfono, ya que algunos países han aumentado los límites de pago mediante tarjeta contactless. Los nuevos límites se implementarán a principios de abril del 2020, y de forma gradual en algunos países.

Cambia el tiempo que tarda el teléfono en bloquearse

Como tu teléfono se puede utilizar para pagar cuando está desbloqueado, conviene que lo configures para que se bloquee más rápido por tu seguridad.

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes Ajustes.
  2. Toca Pantalla de bloqueo y seguridad y luego Ajustes del bloqueo de seguridad y luego Bloquear automáticamente.
  3. Elige el tiempo que tardará la pantalla en bloquearse automáticamente.

No necesitas desbloquear el teléfono para los pagos pequeños

Para hacer pagos contactless, debes desbloquear el teléfono. Sin embargo, no tendrás que hacerlo con ciertos importes poco cuantiosos.

Importante: Solo puedes realizar una cantidad limitada de transacciones con el teléfono bloqueado antes de que se te solicite que lo desbloquees.

Límites de pago en un dispositivo bloqueado

País Importe
Australia 100 AUD
Bélgica 25 EUR
Brasil 50 BRL
Canadá 100 CAD
Chile 12.000 CLP de crédito
Croacia 350 HRK
República Checa 500 CZK
Dinamarca 350 DDK
Finlandia 25 EUR
Francia 30 EUR
Alemania 50 EUR
Hong Kong 1000 HKD
Irlanda 50 EUR
Italia 25 EUR
Japón (VISA Touch) 10.000 JPY
Nueva Zelanda 80 NZD
Noruega 200 NOK
Polonia 100 PLN
Rusia 1000 RUB
Singapur 200 SGD
Eslovaquia 20 EUR
España 50 EUR
Suecia 400 SEK
Suiza 80 CHF
Ucrania 100 UAH con Mastercard
500 UAH con Visa
Emiratos Árabes Unidos 300 AED
Reino Unido 45 GBP*
Estados Unidos 50 USD

Importante: El límite del Reino Unido puede variar en función de la entidad emisora. Más información sobre los métodos de pago admitidos en el Reino Unido

Nota: Los terminales de los comercios aceptan pagos contactless con dispositivos bloqueados. Si no puedes pagar con el dispositivo bloqueado, vuelve a intentarlo con él desbloqueado. También puedes utilizar Google Pay para pagar los importes que superen el límite de pago contactless de tu país. Solo tienes que desbloquear el teléfono y acercarlo al terminal. Estas transacciones de mayor valor también se aceptan en los terminales de los comercios.