Verificar que eres tú para hacer una compra

Para hacer pagos con Google Wallet, debes tener configurado un bloqueo de pantalla en tu dispositivo y verificar que eres tú por motivos de seguridad.

Puedes verificar que eres tú en Google Wallet mediante varios métodos:

• PIN
  • Patrón
  • Contraseña
  • Desbloqueo con biometría de clase 3

Nota: Google Wallet no funciona con desbloqueos mediante biometría de clase 1 o 2 ni con bloqueos de pantalla como Smart Unlock o Knock to Unlock.

Configurar o cambiar un bloqueo de pantalla

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad.
  3. Toca Bloqueo de pantalla.
    • Si ya habías configurado un método de bloqueo, deberás introducir tu PIN, patrón o contraseña para poder elegir otro.
  4. Toca la opción que quieras utilizar. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desactivar el ajuste de verificación para el transporte público

Para pagar en el transporte público con una tarjeta de crédito o débito en un dispositivo bloqueado, puedes desactivar la verificación:

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. En la parte superior derecha, toca Imagen de perfil o Cuenta y luego Configuración
  3. En "Seguridad", toca Configuración de verificacióny luego Pagos de transporte público.
  4. Desactiva la opción Verificación obligatoria.

Solucionar problemas de verificación para hacer transacciones

La verificación no funciona
Para hacer un pago, asegúrate de configurar la autenticación en tu dispositivo con un PIN, un patrón, una contraseña o biometría. Puedes hacerlo en los ajustes del dispositivo. Sigue los pasos para configurar o cambiar un bloqueo de pantalla.
¿Por qué tengo que completar la verificación solo algunas veces?
Por motivos de seguridad, tus métodos de pago no se pueden usar a menos que verifiques tu identidad. Si has verificado tu identidad en tu dispositivo en los últimos minutos, es posible que no tengas que verificarla para hacer otra transacción. Una vez que se agote el tiempo de espera de la verificación, tendrás que volver a completar la verificación para la próxima transacción.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.