Displaysperre einrichten, um kontaktloses Bezahlen zu ermöglichen

Damit Sie mit Google Pay kontaktlos bezahlen können, müssen Sie aus Sicherheitsgründen auf Ihrem Gerät eine Displaysperre einrichten.

Wichtig: Die Displaysperre ist bei Nutzern von E-Geld, QUICPay und iD in Japan optional.

Google Pay funktioniert mit PIN-, Muster-, Passwort-, Fingerabdruck- oder Iris-Scanner-Displaysperren. Smart Unlock, Knock to Unlock oder ähnliche Displaysperren sowie Gesichtserkennung werden nicht unterstützt.

Displaysperre aktivieren

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Displaysperre einrichten oder ändern.

In einigen Ländern wurde das Limit für kontaktlose Kartenzahlungen erhöht, sodass Sie Google Pay dort für größere Beträge verwenden können, ohne Ihr Smartphone zu entsperren. Die neuen Grenzbeträge werden Anfang April 2020 in den entsprechenden Ländern schrittweise eingeführt.

Einstellen, wie schnell die Displaysperre aktiviert wird

Wenn das Smartphone entsperrt ist, kann damit bezahlt werden. Sie erhöhen deshalb Ihre eigene Sicherheit, wenn Sie einstellen, dass die Displaysperre schneller aktiviert wird.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Gerätesicherheit und dann Sichere Sperreinstellungen und dann Automatisch sperren.
  3. Wählen Sie den Zeitraum aus, nach dem das Display automatisch gesperrt werden soll.

Kein Entsperren für kleinere Zahlungen erforderlich

Zum kontaktlosen Bezahlen müssen Sie Ihr Smartphone entsperren. Einige kleinere Zahlungen sind aber auch mit gesperrtem Display möglich.

Wichtig: Sie können nur eine begrenzte Anzahl von Transaktionen mit gesperrtem Display tätigen, bevor Sie aufgefordert werden, das Smartphone wieder zu entsperren.

Zahlungslimits für Geräte mit Displaysperre

Land Betrag
Australien 100 AUD
Belgien 25 EUR
Brasilien 50 BRL
Kanada 100 CAD
Chile 12.000 CLP als Gutschrift
Kroatien 350 HRK
Tschechien 500 CZK
Dänemark 350 DDK
Finnland 25 EUR
Frankreich 30 EUR
Deutschland 50 EUR
Hongkong 1.000 HKD
Polen 50 EUR
Italien 25 EUR
Japan (VISA Touch) 10.000 JPY
Neuseeland 80 NZD
Norwegen 200 NOK
Polen 100 PLN
Russland 1.000 RUB
Singapur 200 SGD
Slowakei 20 EUR
Spanien 50 EUR
Schweden 400 SEK
Schweiz 80 CHF
Ukraine 100 UAH für Mastercard
500 UAH für Visa
Vereinigte Arabische Emirate AED 300
Vereinigtes Königreich 45 GBP*
USA 50 USD

* Wichtig: Das Limit für das Vereinigte Königreich variiert je nach Aussteller. Weitere Informationen zu den unterstützten Zahlungsmethoden im Vereinigten Königreich

Hinweis: Kontaktloses Bezahlen ohne Entsperren des Geräts wird an Händlerterminals akzeptiert. Wenn die Zahlung im gesperrten Zustand nicht funktioniert, entsperren Sie das Gerät und versuchen Sie es noch einmal. Auch bei Beträgen, die das in Ihrem Land geltende Limit für kontaktloses Bezahlen übersteigen, können Sie Google Pay verwenden. Entsperren Sie dazu einfach Ihr Smartphone und halten Sie es ans Terminal. Diese Transaktionen höheren Werts werden auch an Händlerterminals akzeptiert.