Identität für Kaufabschluss bestätigen

Damit Sie über Google Wallet bezahlen können, muss zu Ihrer Sicherheit eine Displaysperre auf Ihrem Gerät eingerichtet sein und Ihre Identität bestätigt werden.

Sie können Ihre Identität in Google Wallet mithilfe mehrerer Methoden bestätigen:

• PIN
  • Muster
  • Passwort
  • Biometrisches Entsperren der Klasse 3

Tipp: Google Wallet funktioniert nicht mit biometrischem Entsperren der Klasse 1 oder Klasse 2 oder Displaysperren wie „Smart Unlock“ oder „Knock to Unlock“.

Displaysperre einrichten oder ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Security (Sicherheit).
  3. Tippen Sie auf Screen lock (Displaysperre).
    • Wenn Sie bereits eine Displaysperre eingerichtet haben, müssen Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort eingeben, bevor Sie eine andere Displaysperre auswählen können.
  4. Tippen Sie auf die gewünschte Option. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Bestätigungseinstellung für öffentliche Verkehrsmittel deaktivieren

Wenn Sie mit einer Kredit- oder Debitkarte auf einem gesperrten Gerät für öffentliche Verkehrsmittel bezahlen möchten, können Sie die Bestätigungseinstellung deaktivieren:

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihr Konto  und dann Einstellungen
  3. Tippen Sie unter „Sicherheit“ auf Einstellungen für die Bestätigung und dann Zahlungen für öffentliche Verkehrsmittel.
  4. Deaktivieren Sie Bestätigung erforderlich.

Probleme bei der Bestätigung von Transaktionen beheben

Bestätigung funktioniert nicht
Wenn Sie eine Zahlung ausführen möchten, müssen Sie die Authentifizierung auf Ihrem Gerät mit einer PIN, einem Muster, einem Passwort oder biometrischen Verfahren einrichten. Das ist in den Geräteeinstellungen möglich. Folgen Sie der Anleitung für Displaysperre einrichten oder ändern.
Warum werde ich manchmal zur Bestätigung aufgefordert und manchmal nicht?
Aus Sicherheitsgründen können Ihre Zahlungsmethoden nur verwendet werden, wenn Sie Ihre Identität bestätigen. Wenn Sie Ihre Identität auf Ihrem Gerät in den letzten Minuten bestätigt haben, ist möglicherweise für eine weitere Transaktion keine Bestätigung mehr erforderlich. Nach Ablauf der Zeit für die Gültigkeit Ihrer Bestätigung ist dann bei der nächsten Transaktion eine neuerliche Bestätigung erforderlich.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn weiterhin Probleme oder Fragen bestehen, können Sie sich an die Community wenden oder uns kontaktieren.