As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Risolvere problemi relativi al pagamento di prodotti e servizi Google

Se riscontri problemi durante il pagamento di prodotti Google o ricevi uno di questi messaggi, è possibile che ci sia un problema con il tuo profilo pagamenti.

Individua il problema che stai riscontrando di seguito.

"Impossibile completare la transazione: carta scaduta"

Controlla se il tuo metodo di pagamento è aggiornato. In caso contrario, aggiornalo in Google Pay.

"Impossibile completare la transazione. Utilizza un'altra forma di pagamento"

Nota: questa procedura è valida anche se ricevi il messaggio di errore "Il tuo pagamento non è andato a buon fine. Prova un altro metodo di pagamento o ritenta più tardi."

Procedi nel seguente modo:

1. Controlla se il tuo metodo di pagamento è aggiornato. In caso contrario, aggiornalo in Google Pay. Quindi prova a effettuare nuovamente l'acquisto.
  2. Assicurati di avere sufficiente denaro per l'acquisto nel tuo account.
  3. Se riscontri ancora problemi, contatta la tua banca per verificare l'eventuale presenza di un problema con il tuo account.
  4. Prova a effettuare nuovamente l'acquisto con un altro metodo di pagamento.

"L'emittente della carta ha rifiutato questo pagamento"

Per risolvere il problema:

1. Assicurati che il tuo metodo di pagamento sia aggiornato. In caso contrario, aggiornalo in Google Pay. Quindi prova a effettuare nuovamente l'acquisto.
  2. Assicurati di avere un saldo sufficiente per effettuare l'acquisto sul tuo conto.
  3. Se riscontri ancora problemi, contatta la tua banca per verificare l'eventuale presenza di un problema con il tuo conto.
  4. Effettua nuovamente l'acquisto con un altro metodo di pagamento.

"Il pagamento è stato rifiutato a causa di un problema con il tuo account"

Questo messaggio potrebbe apparire per i seguenti motivi:

• È stata rilevata una transazione sospetta nel tuo profilo pagamenti.
  • Abbiamo bisogno di altre informazioni per proteggere il tuo account da attività fraudolente.
  • Abbiamo bisogno di altre informazioni per garantire la conformità alle leggi UE (solo clienti europei).

Per risolvere il problema:

1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Intervieni su eventuali avvisi o richieste.
  3. Assicurati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati.

"Impossibile elaborare il pagamento: saldo della carta insufficiente"

Il tuo conto potrebbe non avere fondi sufficienti per eseguire il pagamento. Controlla il saldo del conto o contatta la tua banca.

"Impossibile utilizzare la carta regalo a causa di un problema con il tuo account"

Per risolvere il problema:

1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Intervieni su eventuali avvisi o richieste.
  3. Assicurati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati.

"Impossibile completare la transazione"

Se ti viene chiesto di fornire ulteriori informazioni dopo aver ricevuto questo messaggio, segui le istruzioni sullo schermo. In caso contrario, prova con le seguenti istruzioni:

1. Prova con un altro metodo di pagamento.
  2. Verifica se l'indirizzo di fatturazione per il tuo metodo di pagamento, ad esempio una carta di credito, corrisponde all'indirizzo presente nelle impostazioni di Google Pay. Se non corrispondono, aggiorna il tuo indirizzo su pay.google.com e riprova a effettuare la transazione.
  3. Se stai utilizzando un'app, prova a pagare sul sito web del prodotto. Se stai utilizzando il sito web, prova con l'app.
  4. Se stai acquistando su Google Play: leggi i suggerimenti nell'articolo "Risolvere i problemi di pagamento sull'account".
  5. Se utilizzi il pagamento senza registrazione su Google Store: accedi al tuo Account Google. Se non hai un account, creane uno.
  6. Se utilizzi un telefono Android idoneo e paghi con carta di credito: configura un metodo di pagamento per le transazioni contactless.
  7. Se paghi con carta di credito: contatta la tua banca o il tuo istituto finanziario per questa transazione.

"Impossibile completare la transazione. Contatta l'amministratore di Google Workspace per risolvere il problema"

Se provi ad acquistare un prodotto o servizio Google e visualizzi questo errore, significa che il tuo account è stato configurato dalla tua azienda o scuola. Per risolvere il problema, devi contattare l'amministratore di Google Workspace.

Suggerimento: se sei un amministratore, scopri come risolvere il problema relativo alla fatturazione.

Individuare l'amministratore

Il tuo amministratore potrebbe essere:

• Una persona dell'ufficio IT o dell'help desk presso un'azienda o una scuola
  • La persona che gestisce il tuo servizio email o sito web
  • La persona che ti ha fornito il nome utente

Carta di credito o di debito non idonea o non selezionabile

La carta non è selezionabile e deve essere verificata

Se la tua carta non è selezionabile e il messaggio indica "Verifica su pay.google.com" o "Verifica nei metodi di pagamento dell'Account Google", la carta è stata segnalata per furto. Devi verificare la carta prima di poterla utilizzare di nuovo:

1. Visita il sito pay.google.com e accedi al tuo account.
    • Se disponi di più account, accedi a quello per cui la carta non è selezionabile.
    • Se non utilizzi pay.google.com, vai alla pagina Metodi di pagamento del tuo account.
  2. Fai clic su Metodi di pagamento.
  3. Accanto alla carta con il messaggio "Verifica necessaria", fai clic su Verifica e poi Ottieni codice.
  4. Nell'estratto conto della tua carta, vedrai una trattenuta temporanea di 1,95 $ con la denominazione "GOOGLE". Il codice di verifica è costituito dalle ultime 6 cifre.
    • Dovresti ricevere il codice immediatamente, ma potrebbero essere necessari fino a 7 giorni.
  5. Per completare la verifica, torna al tuo account e inserisci il codice di 6 cifre.

La carta non è selezionabile e non è idonea

Se la tua carta non è selezionabile e visualizzi un messaggio che specifica che non è idonea, non potrai utilizzarla per questo acquisto. Prova a effettuare nuovamente l'acquisto con una carta diversa.

Se la carta che vuoi utilizzare non figura tra quelle elencate, segui le istruzioni sullo schermo per aggiungere una nuova carta.

Profilo pagamenti Google chiuso

Scopri di più su cosa fare in caso di chiusura definitiva del profilo pagamenti.

Contattaci per ricevere assistenza

Se i problemi persistono, contatta l'assistenza per il tuo prodotto Google: