As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Probleme beim Bezahlen von Google-Produkten und -Diensten beheben

Wenn Probleme beim Bezahlen von Google-Produkten auftreten oder eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise ein Problem in Ihrem Zahlungsprofil beheben.

Im Folgenden finden Sie verschiedene Problemfälle und entsprechende Lösungen.

„Abschluss der Transaktion nicht möglich: Karte abgelaufen“

Prüfen Sie, ob Ihre Zahlungsmethode aktuell ist. Wenn nicht, aktualisieren Sie sie in Google Pay.

„Abschluss der Transaktion nicht möglich. Verwenden Sie ein anderes Zahlungsmittel.“

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten auch für die Fehlermeldung „Ihre Zahlung konnte nicht durchgeführt werden. Versuchen Sie es entweder mit einer anderen Zahlungsmethode oder mit derselben Zahlungsmethode zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.“

Versuchen Sie Folgendes:

1. Prüfen Sie, ob Ihre Zahlungsmethode aktuell ist. Wenn nicht, aktualisieren Sie sie in Google Pay. Versuchen Sie dann noch einmal, Ihren Kauf abzuschließen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Guthaben auf Ihrem Konto ausreicht, um den Kauf zu tätigen.
  3. Wenn weiterhin Probleme auftreten, fragen Sie bei Ihrer Bank nach, ob ein Problem mit Ihrem Konto vorliegt.
  4. Versuchen Sie es noch einmal mit einer anderen Zahlungsmethode.

„Die Zahlung wurde von Ihrem Kartenaussteller abgelehnt“

So beheben Sie das Problem:

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Zahlungsmethode aktuell ist. Wenn nicht, aktualisieren Sie sie in Google Pay. Versuchen Sie dann noch einmal, Ihren Kauf abzuschließen.
  2. Prüfen Sie, ob das Guthaben auf Ihrem Konto für den Kauf ausreicht.
  3. Wenn weiterhin Probleme auftreten, fragen Sie bei Ihrer Bank nach, ob ein Problem mit Ihrem Konto vorliegt.
  4. Wiederholen Sie den Kaufvorgang mit einer anderen Zahlungsmethode.

„Ihre Zahlung wurde aufgrund eines Problems mit Ihrem Konto abgelehnt.“

Diese Meldung kann folgende Ursachen haben:

• Wir haben eine verdächtige Transaktion in Ihrem Zahlungsprofil festgestellt.
  • Wir benötigen weitere Informationen, um Ihr Konto vor Betrug schützen zu können.
  • Wir benötigen weitere Informationen, um das EU-Recht einzuhalten (nur europäische Kunden).

So beheben Sie das Problem:

1. Rufen Sie pay.google.com auf.
  2. Führen Sie alle notwendigen Schritte in Bezug auf Benachrichtigungen oder Anfragen aus.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Name, Ihre Adresse und Ihre Zahlungsinformationen aktuell sind.

„Zahlung kann nicht verarbeitet werden: Guthaben nicht ausreichend“

Möglicherweise reicht das Guthaben auf Ihrem Konto nicht aus, um die Zahlung vorzunehmen. Prüfen Sie Ihren Kontostand oder wenden Sie sich an Ihre Bank.

„Ihre Geschenkkarte kann aufgrund eines Problems mit Ihrem Konto nicht eingelöst werden“

So beheben Sie das Problem:

1. Rufen Sie pay.google.com auf.
  2. Führen Sie alle notwendigen Schritte in Bezug auf Benachrichtigungen oder Anfragen aus.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Name, Ihre Adresse und Ihre Zahlungsinformationen aktuell sind.

„Die Transaktion kann nicht abgeschlossen werden.“

Wenn Sie gebeten werden, nähere Informationen anzugeben, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Wenn Sie nicht nach weiteren Informationen gefragt werden, versuchen Sie Folgendes:

1. Verwenden Sie eine andere Zahlungsmethode.
  2. Überprüfen Sie, ob die Rechnungsadresse für Ihre Zahlungsmethode (z. B. eine Kreditkarte) mit der in Ihren Google Pay-Einstellungen angegebenen Adresse übereinstimmt. Wenn die Adressen nicht übereinstimmen, aktualisieren Sie Ihre Adresse auf pay.google.com und versuchen Sie noch einmal, die Transaktion durchzuführen.
  3. Falls Sie eine App nutzen, versuchen Sie stattdessen, auf der Produktwebsite zu bezahlen. Wenn Sie die Website nutzen, versuchen Sie es stattdessen mit der App.
  4. Käufe über Google Play: Weitere Informationen finden Sie unter Zahlungsprobleme mit Ihrem Konto beheben.
  5. Wenn Sie im Google Store als Gast bezahlen: Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an. Erstellen Sie ein Konto, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  6. Wenn Sie ein unterstütztes Android-Smartphone verwenden und mit Kreditkarte bezahlen: Richten Sie eine Zahlungsmethode für kontaktlose Transaktionen ein.
  7. Wenn Sie mit einer Kreditkarte bezahlen: Fragen Sie bei Ihrer Bank oder Ihrem Finanzinstitut nach.

„Diese Transaktion konnte nicht abgeschlossen werden. Wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator, um das Problem zu beheben.“

Wenn Sie beim Kauf eines Google-Produkts oder eines Google-Dienstes diese Fehlermeldung erhalten, wurde Ihr Konto von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung eingerichtet. Wenden Sie sich an Ihren Google Workspace-Administrator, um dieses Problem zu beheben.

Tipp: Wenn Sie ein Administrator sind, erfahren Sie hier, wie Sie Abrechnungsprobleme beheben.

Administrator ermitteln

Ihr Administrator könnte eine der folgenden Personen sein:

• Eine Person aus Ihrer IT-Abteilung oder vom Helpdesk in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung
  • Eine Person, die Ihren E-Mail-Dienst oder Ihre Website verwaltet
  • Die Person, von der Sie Ihren Nutzernamen erhalten haben

Unzulässige oder ausgegraute Kredit- oder Debitkarte

Karte ist ausgegraut und muss bestätigt werden

Wenn Ihre Karte ausgegraut ist und die Meldung „Auf pay.google.com bestätigen“ oder „Über die Zahlungsmethoden Ihres Google-Kontos bestätigen“ angezeigt wird, wurde Ihre Karte als gestohlen gemeldet. Damit Sie die Karte wieder verwenden können, müssen Sie sie bestätigen:

1. Rufen Sie pay.google.com auf und melden Sie sich in Ihrem Konto an.
    • Wenn Sie mehrere Konten haben, melden Sie sich in dem Konto an, für das Sie die ausgegraute Karte verwenden.
    • Wenn Sie pay.google.com nicht verwenden, rufen Sie in Ihrem Konto die Seite Zahlungsmethoden auf.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden.
  3. Klicken Sie neben der Karte „Bestätigung erforderlich“ auf Bestätigen und dann Code abrufen.
  4. Auf Ihrer Kartenabrechnung erscheint eine vorübergehende Einbehaltung über 1,95 $, die mit GOOGLE beginnt.Die letzten sechs Ziffern sind der Bestätigungscode.
    • Sie sollten den Code sofort erhalten, in manchen Fällen kann es jedoch bis zu sieben Tage dauern.
  5. Gehen Sie zu Ihrem Konto zurück und geben Sie den sechsstelligen Code ein, um die Bestätigung abzuschließen.

Karte ist ausgegraut und somit nicht zulässig

Wenn Ihre Karte ausgegraut ist und Sie eine Meldung erhalten, dass die Karte unzulässig ist, können Sie sie für diesen Kauf nicht verwenden. Versuchen Sie es noch einmal mit einer anderen Karte.

Wenn die gewünschte Karte nicht aufgeführt ist, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um sie als neue Karte hinzuzufügen.

Geschlossenes Google-Zahlungsprofil

Hier erfahren Sie mehr darüber, was zu tun ist, wenn Sie Ihr Zahlungsprofil dauerhaft geschlossen haben.

Unterstützung und Kontakt

Wenn Sie weiterhin Unterstützung benötigen, wenden Sie sich an den Support für Ihr Google-Produkt: