Consulter les débits, les transactions et les relevés

Vous pouvez consulter la liste des transactions effectuées avec Google Pay, télécharger les relevés mensuels de Google Pay et gérer les notifications de transaction sur votre appareil mobile.

Consulter vos transactions

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.

2. Appuyez sur MenuMenu puis Activité.

Ne plus afficher les notifications relatives aux transactions

Lorsque vous réglez un achat avec Google Pay, vous recevez une notification sur votre appareil une fois le paiement effectué.

Titulaires de cartes American Express : vous recevez aussi une notification sur votre appareil si vous réglez un achat avec l'une de vos cartes physiques enregistrées dans Google Pay. Seules les notifications associées aux cartes que vous avez ajoutées dans Google Pay s'afficheront.

Pour désactiver les notifications relatives aux achats, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puisNotifications.
  3. Désactivez le paramètre Achats.

Résoudre les problèmes liés aux transactions "en attente"

Les débits indiqués comme étant en attente sur Google Pay ou sur votre relevé bancaire sont liés à des autorisations qui n'ont pas encore été traitées. Certains débits en attente sont plus élevés que le prix d'achat réel. Il s'agit d'une somme bloquée temporairement, susceptible de changer une fois la transaction traitée.

Exemples de débits temporairement plus élevés :

• Restaurants et bars (20 %)
  • Taxis et limousines (20 %)
  • Hôtels (15 %)
  • Location de voitures (15 %)
  • Compagnies de croisière (15 %)
  • Santé et beauté (20 %)
  • Stations-service (75 $ au minimum)

En savoir plus sur les transactions en attente lors de l'envoi ou de la réception d'argent