Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Consulta de qué formas puedes ponerte en contacto con un especialista del equipo de asistencia o visita el Centro de Ayuda

Verificar que eres tú o tus datos de pago

Para llevar a cabo determinadas actividades en cuentas de Google, como registrarte en productos o servicios de Google, realizar transacciones o modificar métodos de pago, es posible que tengamos que verificar tu identidad o la titularidad del método de pago que utilizas. Podemos pedirte que nos proporciones la siguiente información:

• Nombre legal
  • Nombre que figura en tu perfil de pagos
  • Dirección
  • Fecha de nacimiento

Puede que también tengas que facilitarnos la siguiente información:

• Una imagen de tu documento de identificación oficial
  • Un comprobante de tu dirección
  • Una imagen de tu método de pago

Nota: Estos pasos están dirigidos a usuarios que deben verificar su información para comprar productos o servicios de Google. Para verificar tu identidad en la aplicación Google Pay, sigue estas instrucciones.

Motivos por los que podemos pedirte que verifiques tu identidad

• Para verificar que tu información sea correcta y acceder a determinados contenidos.
  • Para verificar tu identidad y poder completar una transacción con Google.
  • En caso de que detectemos alguna actividad o transacción inusuales.
  • En caso de que necesitemos más información por motivos legales o normativos.

Importante: Si te pedimos que verifiques tu cuenta, se cancelarán todas las transacciones pendientes. Los cargos pendientes de tu extracto bancario desaparecerán en un plazo de 14 días hábiles.

Cómo utilizamos tu información

En Google utilizamos la información que nos proporcionas para:

• Verificar tu identidad o tu método de pago.
  • Protegerte contra fraudes y abusos.
  • Mejorar los servicios de verificación de nuestros productos.

Tu información verificada, como tu nombre y dirección, se almacena en tu cuenta de Google y puedes gestionarla en pay.google.com.

La información que envíes se tratará de acuerdo con la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Google Payments (según corresponda).

Cómo completar la verificación

Es posible que tengas que enviar documentos o solicitar un código para verificar tu información.

Verificar tu método de pago con un código de verificación

1. Ve a pay.google.com.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Alertas Alert y luego Verificar.
    • Si no hay alertas, haz clic en Métodos de pago.
  4. Junto a la tarjeta que quieras verificar, haz clic en Verificar y luego Obtener código.
  5. Verás un cargo temporal de menos de 1,95 USD denominado "GOOGLE" en el extracto de tu tarjeta. El código de verificación son los 6 últimos dígitos del concepto del cargo.
    • El envío del código debería ser inmediato, pero puede tardar hasta 7 días.
    • Nota: El cargo en tu cuenta es temporal.
  6. Para completar la verificación, vuelve a tu cuenta e introduce el código de 6 dígitos.

Solucionar problemas con los códigos de verificación

Si no encuentras el código de verificación o no puedes completar la verificación con uno, haz lo siguiente:

• Sigue las instrucciones para verificar tu información mediante documentos, si esta opción está disponible.
  • Ponte en contacto con tu banco para localizar el código de verificación.
  • Si sigues sin poder verificar tu identidad, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

Verificar tu identidad o método de pago mediante documentos

Para verificar tu identidad o tu método de pago, utiliza el enlace de la solicitud de verificación para consultar los documentos que se aceptan y las instrucciones para hacerlo.

Los documentos en cuestión deben cumplir estos requisitos:

• Usar el mismo nombre completo en todos los documentos que envíes
  • Estar vigentes y no haber caducado
  • Ser legibles

La imagen que subas debe tener estas características:

• Ser una imagen de un documento y no de otra cosa
  • Ser legible
  • Estar en color y no en blanco y negro
  • Estar enfocada, no tener reflejos y haberse hecho con suficiente luz
  • Mostrar el documento completo con las cuatro esquinas

Notas:

• Comprueba que tu nombre, dirección y datos de pago están actualizados en pay.google.com.
  • Una vez que hayas enviado los documentos, nos llevará unos días completar la verificación.
¿No encuentras el correo o el formulario donde se solicita la verificación de tu identidad?
  1. Ve a pay.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Alertas Alert.
  3. Haz clic en Verificar ahora.
  4. Para verificar tu identidad, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Google Pay notifications

Solucionar problemas de verificación

Para resolver el problema, sigue estos pasos:
  • Si has recibido un correo o un mensaje de error, sigue las instrucciones que se indican.
  • Si necesitas que nuestro equipo te ayude a solucionar el problema, nos pondremos en contacto contigo cuando hayamos revisado tu información.

Fallo de verificación

Si no podemos verificar tu identidad, recibirás un correo electrónico al respecto. Sigue las instrucciones que se incluyen en el correo si quieres apelar la decisión.