Identität bestätigen

Bei bestimmten Transaktionen über Ihr Google-Zahlungsprofil oder Google Play kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Identität anhand von Informationen wie Ihrem Namen, Ihrer Adresse oder Ihrem Geburtsdatum prüfen müssen. Möglicherweise benötigen wir auch ein Foto Ihres Ausweisdokuments oder einen Adressnachweis.

Dokumente einreichen

Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, die Sie erhalten haben, um Ihre Identität zu bestätigen. Ihre Dokumente müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

• Sie enthalten denselben Vor- und Nachnamen wie im Formular und in Ihrem Profil.
  • Sie sind nicht abgelaufen.
  • Sie sind gut lesbar.

Jedes hochgeladene Bild muss folgende Anforderungen erfüllen:

• Es handelt sich um ein Bild des entsprechenden Dokuments.
  • Es ist lesbar.
  • Es ist in Farbe (nicht schwarz-weiß).
  • Es ist scharf, nicht zu dunkel und weist keine Blendeffekte auf.
  • Das Dokument ist vollständig mit allen vier Ecken zu sehen.

Wenn Sie die E-Mail nicht finden

1. Rufen Sie pay.google.com auf.
  2. Wählen Sie oben "Warnungen" Alert aus.
  3. Klicken Sie auf Jetzt bestätigen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre Identität zu bestätigen.

Gründe für die Notwendigkeit einer Identitätsbestätigung

Hier sind einige Gründe dafür, warum wir Sie bitten könnten, Ihre Identität zu bestätigen:

• Uns ist eine verdächtige Transaktion in Ihrem Zahlungsprofil aufgefallen.
  • Wir müssen die mit dem Konto verknüpften Informationen prüfen.
  • Wir benötigen weitere Informationen, um die Gesetze der EU einzuhalten (nur bei Kunden in Europa).

Wichtig: Wenn wir Sie bitten, Ihr Konto zu bestätigen, werden alle ausstehenden Transaktionen storniert. Ausstehende Belastungen auf Ihrem Konto werden innerhalb von 14 Werktagen gelöscht.

Benachrichtigungen zur Identitätsbestätigung

Wenn Sie eine der folgenden Benachrichtigungen erhalten haben, müssen Sie Ihre Identität bestätigen:

• "Die Transaktion konnte nicht abgeschlossen werden. Nutzen Sie dieses Formular, um die erforderlichen Dokumente einzureichen."
  • "Ihr Zahlungsprofil ist aktuell wegen Verstößen gegen die Nutzungsbedingungen von Google Payments gesperrt. Hier finden Sie weitere Informationen dazu."
  • "Ihr Zahlungsprofil ist derzeit gesperrt, da einige Informationen in Ihrem Konto nicht bestätigt werden konnten."

Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Identität zu bestätigen.

Wie wir Ihre Informationen verwenden

Google verwendet diese Informationen, um Ihre Identität zu überprüfen und Sie vor Betrug zu schützen. Die von Ihnen eingereichten personenbezogenen Daten und Dokumente werden Ihrem Zahlungsprofil hinzugefügt. Ihre personenbezogenen Daten werden sicher gespeichert und gemäß der Datenschutzerklärung von Google sowie den Datenschutzhinweisen von Google Payments behandelt. Der Bestätigungsprozess wirkt sich nicht auf Ihre Kreditwürdigkeit aus.

Probleme bei der Identitätsbestätigung beheben

Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben oder bei der Anmeldung im Google-Zahlungscenter eine Fehlermeldung angezeigt wird, befolgen Sie die Anleitung in der E-Mail oder Fehlermeldung, um das Problem zu beheben. Nachdem wir Ihre Informationen überprüft haben, setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.

Wenn die Überprüfung fehlschlägt

Wenn eine Überprüfung fehlschlägt, erhalten Sie kurz nach der Entscheidung eine E-Mail. Folgen Sie der Anleitung in der E-Mail, um gegen die Entscheidung Einspruch einzulegen.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, kontaktieren Sie uns.