Zahlungsprofil ändern oder löschen

Sobald Sie ein Zahlungsprofil in Google Pay erstellt haben, können Sie Änderungen daran vornehmen oder es schließen.

Hinweis: Über persönliche Profile ist es nicht mehr möglich, andere Personen zum Nutzen oder Verwalten des Profils einzuladen. Wenn Sie in der Vergangenheit eine Profileinladung akzeptiert haben, folgen Sie den Anweisungen am Ende des Artikels, um Ihren Zugriff auf das Profil zu widerrufen.

Profil bearbeiten

Sie können Profile bearbeiten, die Sie erstellt haben oder für die Sie eine Administratorberechtigung haben.

1. Melden Sie sich unter Einstellungen an.
  2. Wenn Sie mehrere Profile haben:
    1. Klicken Sie links oben neben Ihrem Namen auf den Abwärtspfeil Down arrow.
    2. Wählen Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Nehmen Sie die Änderungen vor. Sie können Angaben wie Ihre Adresse, Ihre Steuernummer und Zahlungsmethoden ändern.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Profil entfernen

Wenn Sie ein Zahlungsprofil entfernen möchten, müssen Sie es schließen.

Den Zugriff auf das Profil eines anderen Nutzers beenden

1. Melden Sie sich bei pay.google.com an.
  2. Tippen oder klicken Sie links oben auf der Seite neben Ihrem Namen auf den Abwärtspfeil Down arrow.
  3. Wählen Sie das Profil, das Sie nicht mehr nutzen möchten.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Einstellungen und dann Nutzer des Zahlungsprofils verwalten.
  5. Tippen oder klicken Sie unter "Nutzerverwaltung" neben Ihrem Namen auf den Abwärtspfeil Down arrow.
  6. Wählen Sie Entfernen, um Ihren Namen von diesem Profil zu entfernen.