Carte fedeltà e carte regalo

In Google Wallet, puoi memorizzare e utilizzare le copie digitali delle tue carte fedeltà e carte regalo. Le carte fedeltà includono anche carte premi e tessere di iscrizione.

Aggiungere una carta fedeltà all'app

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca Aggiungi a Wallet.
  3. Tocca Carta fedeltà.
  4. Trova e tocca il nome del commerciante o del programma fedeltà. Puoi anche cercare il nome del commerciante o del programma fedeltà.
  5. Potresti avere la possibilità di scansionare una carta esistente, registrare un nuovo account o trovare un account già esistente. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: se non riesci a trovare il nome del commerciante o del programma fedeltà quando esegui una ricerca nell'app, significa che il programma fedeltà non è supportato.

Aggiungere carte fedeltà con Gmail

Importante: se elimini l'email con la carta fedeltà, il pass viene rimosso da Google Wallet. Dopo essere stati eliminati, i messaggi rimangono nel cestino per 30 giorni. Trascorso questo termine, l'email viene eliminata definitivamente. Puoi aggiungere nuovamente la carta mediante l'app.

Wallet aggiunge automaticamente le carte fedeltà presenti nella posta in arrivo di Gmail se hai attivato l'impostazione Funzionalità intelligenti e personalizzazione in altri prodotti Google.

1. Apri l'app Gmail sul tuo telefono Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi l'account che vuoi modificare.
  3. Per attivare la condivisione dei dati, attiva l'opzione Funzionalità intelligenti e personalizzazione in altri prodotti Google nella sezione "Generali".

Aggiungere una carta regalo

Importante: le carte regalo Google Play non sono supportate. Se sulla carta regalo è presente il logo di un emittente, ad esempio MasterCard o Visa, devi aggiungerla come metodo di pagamento.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca Aggiungi a Wallet .
  3. Tocca Carta regalo.
  4. Trova e tocca il nome del commerciante o della carta regalo. Puoi anche cercare il nome del commerciante o della carta regalo.
  5. Potresti avere la possibilità di scansionare la tua carta regalo. In caso contrario, puoi inserire i dati della carta manualmente. Segui le istruzioni sullo schermo.

Aggiungere una carta fedeltà o carta regalo dal sito web o dall'app di un partner

1. Apri il sito web, l'app o l'email dell'emittente della tessera.
  2. Se necessario, accedi al sito dell'emittente della tessera.
  3. Seleziona Aggiungi a Google Wallet o Aggiungi a GPay.
    • Suggerimento: le opzioni sul sito dell'emittente della tessera sono generalmente disponibili in "Biglietti", "Tessere" o "Carte".
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Se Aggiungi a Google Wallet o "Aggiungi a GPay" non sono presenti, l'emittente della tessera potrebbe non supportare questa funzionalità. Per maggiori dettagli, contatta l'emittente della tessera o prova un altro metodo.

Utilizzare un programma fedeltà o una carta regalo

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la carta fedeltà o la carta regalo che vuoi utilizzare. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Chiedi al cassiere di scansionare il codice a barre. Se il programma fedeltà o la carta regalo non ha un codice a barre, fornisci il numero di iscrizione al cassiere.

Suggerimento: alcuni programmi fedeltà ti consentono di applicare la carta fedeltà mettendo a contatto il telefono e il terminale.

Rimuovere un programma fedeltà o una carta regalo

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca il programma fedeltà o la carta regalo che vuoi rimuovere. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. In alto a destra, tocca Altro More e poi Elimina carta.

Risoluzione dei problemi

Impossibile aggiungere le mie carte regalo
  • Sono previsti dei limiti al numero di carte regalo che puoi aggiungere all'app Google Wallet.
  • Nell'arco di 30 giorni, puoi aggiungere fino a 5 carte per commerciante, per un massimo complessivo di 10 carte.
  • Se hai più carte regalo di un singolo commerciante, puoi chiedere a quest'ultimo di combinarle in un'unica carta.
  • Altrimenti, per aggiungere ulteriori carte regalo, devi rimuovere una di quelle esistenti. Per rimuovere una carta regalo, segui i passaggi indicati sopra.
Il cassiere non riesce a scansionare la carta

Se il cassiere non riesce a eseguire la scansione della tua carta fedeltà o carta regalo:

1. Pulisci lo schermo.
  2. Verifica la presenza di crepe sullo schermo in corrispondenza del codice a barre. Se lo schermo è crepato, trascina il codice a barre in un'altra parte dello schermo.
  3. Se la scansione del codice a barre continua a non funzionare, chiedi al cassiere di inserire il codice direttamente nel registratore di cassa.
Ho disinstallato l'app Google Wallet e perso le mie carte

Se hai disinstallato l'app Google Wallet, le carte regalo e i programmi fedeltà continueranno a essere memorizzati nel tuo Account Google. Per recuperare le tue carte regalo e i programmi fedeltà:

1. Scarica l'app Google Wallet.
  2. Accedi all'Account Google utilizzato in precedenza con Google Wallet.

Le carte regalo e i programmi fedeltà dovrebbero essere nuovamente visibili nell'app.

La carta fedeltà è scomparsa da Google Wallet

Carta aggiunta tramite Gmail

Se elimini l'email con la carta fedeltà, quest'ultima viene rimossa da Google Wallet. Dopo essere state eliminate, le email rimangono nel cestino per 30 giorni. Successivamente, vengono eliminate definitivamente.

Se hai ancora l'email, puoi aggiungere nuovamente la carta con l'app Google Wallet.

Carta aggiunta in altro modo

La carta fedeltà potrebbe non comparire più se:

• Ripristini i dati di fabbrica del dispositivo.
  • Rimuovi l'Account Google dal dispositivo.
  • Cancelli tutti i dati di Google Play Services o Google Wallet.

Per utilizzare le tue carte con Google Wallet, dovrai aggiungerle nuovamente all'app.