Utiliser des cartes de fidélité, des cartes cadeaux ou des offres

Vous pouvez stocker des copies numériques de vos cartes de fidélité, cartes d'avantages, cartes de membre, cartes cadeaux et de vos offres spéciales (bons de réduction, promotions et remises, par exemple) pour des milliers de marchands dans Google Pay.

Ajouter une carte de fidélité ou une carte cadeau

Ajoutez une carte de fidélité en la scannant, ou connectez-vous au compte associé à votre carte fidélité pour l'enregistrer.

Remarque : Si votre carte cadeau comporte le logo d'un réseau (MasterCard ou Visa, par exemple), vous devez l'ajouter comme mode de paiement.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Cartes.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Carte.
  4. Pour les cartes de fidélité, appuyez sur Programme de fidélité. Pour les cartes cadeaux, appuyez sur Carte cadeau.
  5. Trouvez le nom du marchand ou du programme, puis appuyez dessus.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Votre carte de fidélité s'affiche alors dans Google Pay.

Trier les cartes de fidélité ou les cartes cadeaux

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur "Cartes".
  3. Appuyez de manière prolongée sur la carte que vous voulez déplacer, puis faites glisser votre doigt.

Ajouter une offre

Si le message "Enregistrer dans Google Pay" s'affiche dans l'application ou sur le site Web d'un marchand, appuyez dessus pour ajouter l'offre.

Utiliser une carte de fidélité, une carte cadeau ou une offre

Lorsque vous êtes prêt à effectuer un achat auprès d'un marchand, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Autres cartes.
  3. Sélectionnez la carte de fidélité à utiliser.
  4. Demandez à la personne en caisse de scanner le code-barres. Si votre carte n'en possède pas, donnez votre numéro d'adhérent.

Résoudre les problèmes

Le caissier n'arrive pas à scanner la carte

Si le caissier ne parvient pas à scanner votre carte de fidélité, votre carte cadeau ou votre offre, procédez comme suit :

1. Nettoyez votre écran.
  2. Vérifiez que le code-barres s'affiche intégralement.
  3. Si le problème persiste, demandez au caissier de saisir directement le code.

Votre carte de fidélité n'apparaît plus dans Google Pay

Carte ajoutée via Gmail

Si vous supprimez l'e-mail associé à la carte de fidélité, elle n'apparaîtra plus dans Google Pay. Les e-mails Gmail supprimés restent dans la corbeille pendant 30 jours. Passé ce délai, ils sont définitivement supprimés.

Vous pouvez ajouter à nouveau la carte directement dans l'application.

Carte ajoutée différemment

Votre carte de fidélité risque de disparaître si vous :

• rétablissez la configuration d'usine de votre appareil ;
  • supprimez votre compte Google de votre appareil ;
  • effacez toutes les données issues des services Google Play ou de Google Pay.

Pour continuer à utiliser vos cartes avec Google Pay, ajoutez-les à nouveau à l'application.

Utiliser la carte Balance® Rewards Walgreens

Pour ajouter une carte Balance® Rewards Walgreens, procédez comme suit :

1. Scannez votre code-barres ou téléchargez l'application Walgreens.
  2. Appuyez sur Enregistrer dans Google Pay.

Pour utiliser votre carte Balance® Rewards Walgreens, procédez comme suit :

1. Déverrouillez votre téléphone, puis maintenez-le au-dessus du terminal de paiement sans contact.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre numéro Balance Rewards sur le terminal de paiement, appuyez sur l'écran pour que votre carte de fidélité soit prise en compte.
  3. Appuyez à nouveau pour procéder au paiement.
Distributeurs automatiques Coca-Cola participants
Aux distributeurs automatiques Coca-Cola participants, procédez comme suit :
  1. Déverrouillez votre téléphone, puis maintenez-le au-dessus du lecteur de cartes du distributeur.
  2. Appuyez pour utiliser votre carte Coca-Cola Vending Pass, puis achetez une boisson.
Utiliser la carte de bonus Plus!

Ajouter une carte de bonus Plus!

1. Accédez au site Web Plus!.
  2. Connectez-vous à votre compte Plus! ou enregistrez-vous.
  3. Appuyez sur Enregistrer sur le téléphone.

Utiliser la carte de bonus Plus! en magasin

1. Déverrouillez votre téléphone, puis maintenez-le au-dessus du terminal de paiement sans contact.
  2. Gagnez des points LinkPoints et utilisez-les en un geste dans les magasins de certains partenaires de Plus!
  3. Appuyez à nouveau pour payer partout où le paiement sans contact est accepté.