Tarjetas de regalo y de lealtad

En la Billetera de Google, puedes almacenar y usar copias digitales de tus tarjetas de regalo y de lealtad (estas últimas incluyen recompensas y tarjetas de membresía).

Cómo agregar una tarjeta de lealtad a la app

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona Agregar a la Billetera.
  3. Presiona Tarjeta de lealtad.
  4. Encuentra el nombre del comercio o programa de lealtad, y presiónalo. También puedes buscarlo.
  5. Es posible que puedas escanear tu tarjeta existente, registrarte para abrir una cuenta nueva o buscar la existente. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Si no encuentras el nombre del comercio o del programa de lealtad cuando realizas una búsqueda en la app, significa que este programa no es compatible.

Cómo agregar tarjetas de lealtad con Gmail

Importante: Si eliminas el correo electrónico que contiene la tarjeta de lealtad, se quitará el pase de la Billetera de Google. Los mensajes eliminados permanecen en la papelera durante 30 días. Luego, se eliminan de forma permanente. Puedes usar la app para volver a agregar la tarjeta.

La Billetera agrega automáticamente las tarjetas de lealtad de tu carpeta Recibidos de Gmail cuando tienes activada la opción Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google.

1. En tu teléfono Android, abre la app de Gmail .
  2. Presiona Menú Menu y luego Configuración y luego Selecciona la cuenta que quieres cambiar.
  3. Para activar el uso compartido de datos, en “General”, activa o desactiva Funciones inteligentes y personalización en otros productos de Google.

Cómo agregar una tarjeta de regalo

Importante: No se admiten tarjetas de regalo de Google Play. Si la tarjeta de regalo tiene el logotipo de la entidad emisora, como Mastercard o Visa, debes agregarla como forma de pago.

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona Agregar a la Billetera .
  3. Presiona Tarjeta de regalo.
  4. Busca el nombre del comercio o de la tarjeta de regalo, y presiónalo. También puedes buscarlos.
  5. Es posible que tengas la opción de escanear la tarjeta de regalo. De lo contrario, puedes ingresar su información manualmente. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo agregar una tarjeta de regalo o de lealtad desde el sitio web o la app de un socio

1. Abre el sitio web, la app o el correo electrónico de la entidad emisora del pase.
  2. Si es necesario, accede al sitio de la entidad emisora.
  3. Selecciona Agregar a la Billetera de Google o Agregar a GPay.
    • Nota: Por lo general, las opciones del sitio de la entidad emisora del pase se encuentran en “Boletos”, “Pases” o “Tarjetas”.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Si no ves la opción Agregar a la Billetera de Google o “Agregar a GPay”, es posible que la entidad emisora del pase no admita esta función. Para obtener más información, comunícate con la entidad emisora del pase o prueba con otro método.

Cómo usar un programa de lealtad o una tarjeta de regalo

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona la tarjeta de lealtad o de regalo que quieres usar. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Pídele al cajero que escanee el código de barras. Si tu programa de lealtad o tarjeta de regalo no tiene código de barras, indícale tu número de membresía al cajero.

Nota: Algunos programas de tarjetas de lealtad te permiten acercar el teléfono a la terminal para aplicar la tarjeta.

Cómo quitar un programa de lealtad o una tarjeta de regalo

1. Abre la app de la Billetera de Google .
  2. Presiona el programa de lealtad o la tarjeta de regalo que quieres quitar. Es posible que debas deslizar el dedo para encontrarla.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más More y luego Borrar tarjeta.

Cómo solucionar problemas

No se pueden agregar tarjetas de regalo
  • Se puede agregar una cantidad limitada de tarjetas de regalo a la app de la Billetera de Google.
  • En un período de 30 días, puedes agregar un máximo de 10 tarjetas en total y 5 tarjetas por comercio.
  • Si tienes varias tarjetas de regalo de un mismo comercio, puedes pedirle que las combine en una sola.
  • De lo contrario, para agregar más tarjetas de regalo, debes quitar una existente. Para quitar una tarjeta de regalo, sigue los pasos que se indicaron anteriormente.
El cajero no puede escanear la tarjeta

Si el cajero no puede escanear tu tarjeta de lealtad o de regalo, haz lo siguiente:

1. Limpia la pantalla.
  2. Comprueba que no haya grietas sobre el código de barras. Si la pantalla está rota, arrastra el código de barras a otra parte.
  3. Si de todos modos no se puede escanear el código de barras, pídele al cajero que lo ingrese directamente en la caja registradora.
Se perdieron las tarjetas después de desinstalar la app de la Billetera de Google

Si desinstalas la app de la Billetera de Google, tus tarjetas de regalo y programas de lealtad permanecen almacenados en tu Cuenta de Google. Para recuperarlos, haz lo siguiente:

1. Descarga la app de la Billetera de Google.
  2. Accede a la Cuenta de Google que usaste anteriormente con la Billetera de Google.

Tus tarjetas de regalo y programas de lealtad deberían volver a aparecer en la app.

La tarjeta de lealtad desapareció de la Billetera de Google

Se agregó la tarjeta desde Gmail

Si eliminas el correo electrónico de la tarjeta de lealtad, esta se quitará de la Billetera de Google. Los correos electrónicos eliminados permanecen en la papelera durante 30 días. Luego, se eliminan de forma permanente.

Si aún tienes el correo electrónico, puedes volver a agregar la tarjeta con la app de la Billetera de Google.

Se agregó la tarjeta de otra manera

Es posible que desaparezca tu tarjeta de lealtad si realizas alguna de las siguientes acciones:

• Restableces la configuración de fábrica del dispositivo.
  • Quitas tu Cuenta de Google del dispositivo.
  • Borras todos los datos de los Servicios de Google Play o la Billetera de Google.

Para usar tus tarjetas con la Billetera de Google, debes volver a agregarlas a la app.