Kunden- und Geschenkkarten

In Google Wallet können Sie digitale Kopien Ihrer Kunden- und Geschenkkarten speichern und verwenden. Zu Kundenkarten gehören auch Prämien und Mitgliedschaftskarten.

Der App eine Kundenkarte hinzufügen

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf Zu Wallet hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Kundenkarte.
  4. Suchen Sie den Namen des Händlers oder Treuepunkteprogramms und tippen Sie darauf. Sie können den Namen auch in das Suchfeld eingeben.
  5. Sie haben die Möglichkeit, Ihre vorhandene Karte zu scannen, sich für ein neues Konto zu registrieren oder ein vorhandenes Konto zu suchen. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Wenn Sie den Namen des Händlers oder des Treuepunkteprogramms in der App nicht finden, wird das Treuepunkteprogramm nicht unterstützt.

Kundenkarten mit Gmail hinzufügen

Wichtig: Wenn Sie die E-Mail mit der Kundenkarte löschen, wird die Karte aus Google Wallet entfernt. Gelöschte Nachrichten bleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht. Sie können die Karte mithilfe der App wieder hinzufügen.

Wenn Sie die intelligenten Funktionen und die Personalisierung in anderen Google-Produkten aktiviert haben, werden in Google Wallet automatisch Kundenkarten aus Ihrem Gmail-Posteingang hinzugefügt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Gmail App .
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menu und dann Einstellungen und dann des Kontos, das Sie ändern möchten.
  3. Um die Datenfreigabe zu aktivieren, aktivieren Sie unter „Allgemein“ die Option Intelligente Funktionen und Personalisierung in anderen Google-Produkten.

Geschenkkarte hinzufügen

Wichtig: Google Play Geschenkkarten werden nicht unterstützt. Wenn Ihre Geschenkkarte das Logo eines Ausstellers hat, z. B. Mastercard oder Visa, müssen Sie sie als Zahlungsmethode hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf „Zu Wallet hinzufügen“ .
  3. Tippen Sie auf Geschenkkarte.
  4. Suchen Sie den Namen des Händlers oder der Geschenkkarte und tippen Sie darauf. Sie können den Namen auch in das Suchfeld eingeben.
  5. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Geschenkkarte zu scannen. Ansonsten können Sie die Kartendaten manuell eingeben. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Kunden- oder Geschenkkarte von der Website oder App eines Partners hinzufügen

1. Öffnen Sie die Website, App oder E-Mail des Karten-/Ticketausstellers.
  2. Melden Sie sich gegebenenfalls auf der Website des Karten-/Ticketausstellers an.
  3. Wählen Sie „Zu Google Wallet hinzufügen“ oder Zu GPay hinzufügen aus.
    • Tipp: Die Optionen auf der Website des Karten-/Ticketausstellers finden Sie in der Regel unter „Tickets“, „Karten/Tickets“ oder „Karten“.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wenn „Zu Google Wallet hinzufügen“ oder „Zu GPay hinzufügen“ nicht angezeigt wird, unterstützt der Karten-/Ticketaussteller diese Funktion möglicherweise nicht. Weitere Informationen erhalten Sie vom Karten-/Ticketaussteller.

Treuepunkteprogramm oder Geschenkkarte verwenden

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf die Kunden- oder Geschenkkarte, die Sie verwenden möchten. Wischen Sie gegebenenfalls, bis das Symbol zu sehen ist.
  3. Bitten Sie den Kassierer, den Barcode zu scannen. Wenn Ihre Kunden- oder Geschenkkarte keinen Barcode hat, geben Sie dem Kassierer Ihre Mitgliedsnummer.

Hinweis: Bei einigen Treuepunkteprogrammen können Sie Ihr Smartphone an das Terminal halten, um Ihre Kundenkarte zu verwenden.

Treuepunkteprogramm oder Geschenkkarte entfernen

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Tippen Sie auf die Kunden- oder Geschenkkarte, die Sie entfernen möchten. Wischen Sie gegebenenfalls, bis das Symbol zu sehen ist.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More und dann Karte löschen.

Probleme beheben

Ich kann meine Geschenkkarten nicht hinzufügen
  • In der Google Wallet App gibt es ein Limit für die Anzahl der Geschenkkarten, die Sie hinzufügen können.
  • Innerhalb von 30 Tagen können Sie insgesamt bis zu 10 Karten und pro Händler 5 Karten hinzufügen.
  • Wenn Sie bei einem Händler mehrere Geschenkkarten haben, können Sie den Händler bitten, die entsprechenden Geschenkkarten in einer Karte zusammenzufassen.
  • Andernfalls müssen Sie eine vorhandene Karte entfernen, um weitere Geschenkkarten hinzuzufügen. Folgen Sie der Anleitung oben, um eine Geschenkkarte zu entfernen.
Die Karte kann nicht gescannt werden

Wenn der Kassierer Ihre Kunden- oder Geschenkkarte nicht scannen kann, versuchen Sie Folgendes:

1. Reinigen Sie Ihr Display.
  2. Prüfen Sie, ob das Display über dem Barcode Sprünge hat. Wenn dem so ist, ziehen Sie den Barcode in einen anderen Bereich des Displays.
  3. Wenn der Barcode immer noch nicht gescannt werden kann, bitten Sie den Kassierer, den Code manuell in die Kasse einzugeben.
Google Wallet App deinstalliert und Karten verloren

Wenn Sie die Google Wallet App deinstalliert haben, werden Ihre Geschenkkarten und Treuepunkteprogramme weiterhin in Ihrem Google-Konto gespeichert. So stellen Sie Ihre Geschenkkarten und Treuepunkteprogramme wieder her:

1. Laden Sie die Google Wallet App herunter.
  2. Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das Sie zuvor mit Google Wallet verwendet haben.

Ihre Geschenkkarten und Treuepunkteprogramme sollten wieder in der App angezeigt werden.

Die Kundenkarte wurde aus Google Wallet entfernt

Karte wurde über Gmail hinzugefügt

Wenn Sie die E-Mail mit der Kundenkarte löschen, wird die Karte aus Google Wallet entfernt. Gelöschte E-Mails bleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht.

Wenn Sie die E-Mail noch haben, können Sie die Karte über die Google Wallet App wieder hinzufügen.

Karte wurde auf andere Weise hinzugefügt

Ihre Kundenkarte wird möglicherweise entfernt, wenn Sie:

• Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Ihr Google-Konto von Ihrem Gerät entfernen.
  • Alle Daten der Google Play-Dienste oder von Google Wallet löschen.

Um Ihre Karten mit Google Wallet verwenden zu können, müssen Sie sie wieder in der App hinzufügen.