As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Kundenkarten, Geschenkkarten oder Angebote nutzen

Sie können Karten auf Ihrem iPhone speichern und verwenden, aber keine NFC-Transaktionen über Google Pay ausführen. Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

Kundenkarte oder Geschenkkarte hinzufügen

Um Ihrem Google Pay-Konto eine Kundenkarte hinzuzufügen, scannen Sie diese oder melden Sie sich in Ihrem Kundenkartenkonto an und speichern Sie die Karte.
Wichtig: Wenn Ihre Geschenkkarte das Logo eines Kartenausstellers (wie Mastercard oder Visa) aufweist, müssen Sie sie als Zahlungsmethode hinzufügen.
  1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie unten auf Karten/Tickets und dannKarte.
  3. Für Kundenkarten tippen Sie auf Treuepunkteprogramm. Geschenkkarten finden Sie unter Geschenkkarte.
  4. Suchen Sie den Namen des Händlers oder des Programms und tippen Sie darauf.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm. Ihre Kundenkarte wird dann in Google Pay angezeigt.

Kunden- oder Geschenkkarten sortieren

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie auf Karten/Tickets.
  3. Wählen Sie die Karte aus, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle.

Angebot hinzufügen

Wenn Sie in der App eines Händlers oder auf dessen Website die Schaltfläche "In Google Pay speichern" sehen, tippen oder klicken Sie darauf, um das Angebot hinzuzufügen.

Kundenkarte, Geschenkkarte oder Angebot nutzen

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie unten auf Karten/Tickets.
  3. Wählen Sie die Kundenkarte aus, die Sie verwenden möchten.
  4. Bitten Sie den Kassierer, den Barcode zu scannen. Wenn Ihre Karte keinen Barcode hat, geben Sie dem Kassierer Ihre Mitgliedsnummer.

Problembehebung

Die Karte kann nicht gescannt werden

Wenn der Kassierer Ihre Kundenkarte, Geschenkkarte oder Ihr Angebot nicht scannen kann, versuchen Sie Folgendes:
  • Reinigen Sie Ihr Display.
  • Prüfen Sie, ob das Display über dem Barcode Sprünge hat.
  • Bitten Sie den Kassierer, den Code manuell in die Kasse einzugeben.

Die Kundenkarte wurde aus Google Pay entfernt

Karte wurde über Gmail hinzugefügt

Wenn Sie die E-Mail löschen, die die Kundenkarte enthält, wird die Karte aus Google Pay entfernt. Gelöschte Gmail-Nachrichten bleiben 30 Tage lang im Papierkorb und werden dann endgültig gelöscht.
Sie können die Karte mithilfe der App wieder hinzufügen.

Karte wurde auf andere Weise hinzugefügt

Ihre Kundenkarte wird möglicherweise entfernt, wenn Sie:
  • Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Ihr Google-Konto von Ihrem Gerät entfernen.
  • Alle Daten der Google Play-Dienste oder von Google Pay löschen.
Sie können die Karte mithilfe der App wieder hinzufügen.
Walgreens Balance® Rewards verwenden

So fügen Sie eine Walgreens Balance® Rewards-Karte hinzu:

1. Scannen Sie Ihren Barcode oder laden Sie die Walgreens-App herunter.
  2. Tippen Sie auf In Google Pay speichern.

So verwenden Sie Ihre Walgreens Balance® Rewards-Karte:

1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an das Terminal für kontaktloses Bezahlen.
  2. Halten Sie das Smartphone noch einmal ans Terminal, um Ihre Balance Rewards-Karte anzuwenden, wenn Sie zur Eingabe Ihrer Balance Rewards-Nummer aufgefordert werden.
  3. Halten Sie das Smartphone noch einmal ans Terminal, um zu bezahlen.
Ausgewählte Coca-Cola-Verkaufsautomaten
An teilnehmenden Coca-Cola-Verkaufsautomaten:
  1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an den Kartenleser des Verkaufsautomaten.
  2. Halten Sie das Smartphone noch einmal an den Leser, um Ihren Coca-Cola Vending Pass zu verwenden und ein Getränk zu kaufen.
Plus! Card verwenden

Plus! Card hinzufügen

1. Rufen Sie die Plus! Website auf.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Plus! Konto an oder registrieren Sie sich.
  3. Tippen Sie auf Auf dem Smartphone speichern.

Plus! Card in Geschäften verwenden

1. Entsperren Sie Ihr Smartphone und halten Sie es an das Terminal für kontaktloses Bezahlen.
  2. Sammeln Sie LinkPoints und lösen Sie sie bei ausgewählten Plus! Partnern ein.
  3. Tippen Sie noch einmal, um mit Ihrem Smartphone überall dort zu bezahlen, wo kontaktloses Bezahlen akzeptiert wird.