Altere o seu método de pagamento predefinido na app Carteira do Google

O primeiro método de pagamento que adiciona à Carteira do Google torna-se o método predefinido para pagamentos sem contacto. Quando efetua pagamentos sem contacto em lojas ou noutros terminais suportados, a cobrança é efetuada automaticamente.

Encontre o método de pagamento predefinido

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior, nos métodos de pagamento, deslize rapidamente para a esquerda a partir da extremidade direita do ecrã até chegar ao último método.
  3. Toque em Editar ordem dos cartões .
  4. O método predefinido tem um símbolo de pagamentos sem contacto .

Sugestão: os cartões que podem ser usados para tocar e pagar, mas que não são o método predefinido, têm um símbolo de pagamentos sem contacto diferente .

Mude o método de pagamento predefinido

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior, no cartão, deslize rapidamente a partir da extremidade direita do ecrã até encontrar o cartão que quer usar como predefinição.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte inferior, toque em Detalhes e, em seguida, Predefinir para tocar para pagar.

Pague com um cartão diferente

Pode efetuar pagamentos sem contacto com outros cartões além do seu cartão predefinido.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior, no cartão, deslize rapidamente para a esquerda a partir da extremidade direita do ecrã até encontrar o cartão que quer usar.
  3. Aproxime a parte de trás do telemóvel do terminal de pagamento.
  4. Se lhe for pedido, escolha "Crédito", independentemente do tipo de cartão.

Corrija problemas

O método de pagamento predefinido foi recusado
  1. Contacte o banco para verificar se existe algum problema com a sua conta.
  2. Se não existir um problema com a conta, contacte o retalhista para obter mais informações.
Cobrança acidental com outro método de pagamento
Verifique o cartão que definiu como predefinição. Se não for o cartão que quer, atualize o método de pagamento predefinido ou saiba como pagar com um cartão diferente.
Não é possível definir um cartão de crédito de loja como predefinição
Para definir um cartão de crédito de loja (etiqueta privada) como o cartão predefinido, este tem de ser o único cartão que adiciona à Carteira do Google. Para efetuar pagamentos desta forma, saiba como remover métodos de pagamento.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.