Modificare il metodo di pagamento predefinito nell'app Google Wallet

Il primo metodo di pagamento che aggiungi a Google Wallet diventa il tuo metodo predefinito per i pagamenti contactless, ovvero il metodo su cui viene addebitato automaticamente l'importo dei tuoi acquisti quando effettui pagamenti contactless nei negozi o presso altri terminali supportati.

Trovare il metodo di pagamento predefinito

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Nei metodi di pagamento, in alto, scorri verso sinistra dal bordo destro dello schermo fino ad arrivare all'ultimo metodo presente.
  3. Tocca Modifica ordine carte .
  4. Il tuo metodo predefinito è contrassegnato con il simbolo dei pagamenti contactless .

Suggerimento: le carte che possono essere utilizzate per toccare e pagare, ma non sono impostate come predefinite, presentano un simbolo dei pagamenti contactless diverso .

Modificare il metodo di pagamento predefinito

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Nella carta, in alto, scorri dal bordo destro dello schermo fino ad arrivare alla carta che vuoi utilizzare come predefinita.
  3. Tocca la carta.
  4. In basso, tocca Dettagli e poi Imposta come predefinita per la funzionalità Tocca e paga.

Pagare con una carta diversa

Puoi toccare e pagare anche con carte non impostate come predefinite.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Nella carta, in alto, scorri verso sinistra dal bordo destro dello schermo fino ad arrivare alla carta che vuoi utilizzare.
  3. Appoggia il retro dello smartphone sul terminale di pagamento.
  4. Se richiesto, scegli "Credito", indipendentemente dal tipo di carta.

Risoluzione dei problemi

Il metodo di pagamento predefinito viene rifiutato
  1. Contatta la tua banca per verificare l'eventuale presenza di un problema con il tuo conto.
  2. Se il tuo conto funziona correttamente, contatta il rivenditore per ulteriori informazioni.
Addebito accidentale su un altro metodo di pagamento
Verifica quale carta hai impostato come predefinita. Se non è la carta che vuoi, aggiorna il tuo metodo di pagamento predefinito o scopri come pagare con una carta diversa.
Impossibile impostare la carta di credito del negozio come predefinita
Le carte di credito dei negozi (marche private) possono essere impostate come predefinite solo se sono le uniche carte aggiunte a Google Wallet. Per pagare con una carta di questo tipo, scopri come rimuovere i metodi di pagamento.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.