As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Impostare o modificare un metodo di pagamento predefinito

Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi impostare un metodo di pagamento predefinito per ricevere denaro. Il denaro che ti viene inviato verrà automaticamente trasferito al tuo metodo di pagamento predefinito.

Nota: puoi impostare un metodo di pagamento predefinito per ricevere denaro solo se hai già utilizzato l'app Google Pay per ricevere fondi.

Modificare il metodo predefinito per i pagamenti contactless

Per impostare un metodo predefinito per i pagamenti contactless effettuati tramite l'app Google Pay per Android, consulta le istruzioni per Android di questo articolo.

Modificare il metodo di pagamento predefinito per ricevere denaro

1. Accedi a Metodi di pagamento.
  2. In corrispondenza del metodo di pagamento interessato, fai clic sulla freccia verso il basso Down arrow accanto a "Non predefinito".
  3. Seleziona Predefinito.

Ricevere denaro utilizzando un altro metodo di pagamento

Il denaro che ricevi viene automaticamente trasferito sul metodo di pagamento che hai indicato come predefinito. Se vuoi ricevere denaro utilizzando un altro metodo di pagamento, dovrai modificare l'impostazione predefinita.

Risolvere i problemi di ricezione di denaro con il tuo metodo di pagamento predefinito

Se ricevi da Google Pay un'email relativa a un problema con il tuo metodo di pagamento predefinito, il denaro non verrà trasferito automaticamente sul tuo conto bancario o della tua carta di debito.

Segui le istruzioni riportate di seguito per risolvere il problema.

Passaggio 1: risolvi il problema
  • Il metodo di pagamento predefinito è obsoleto: aggiorna il metodo di pagamento, impostalo come predefinito e rivendica il denaro.
  • Hai raggiunto il limite di transazioni previsto dalla carta di debito: non potrai trasferire al metodo di pagamento una somma superiore a $ 2500 al giorno. In alternativa, puoi riscuotere il denaro utilizzando un conto bancario.
  • Hai raggiunto il limite del saldo di Google Pay: potresti aver raggiunto il limite concesso per il saldo di Google Pay, che è pari a $ 25.000. Per ricevere altri fondi, preleva del denaro dal tuo saldo per ridurne l'importo. Puoi anche cambiare il metodo di pagamento predefinito per ricevere fondi su un conto bancario o una carta di debito.
  • Non hai verificato la tua identità: potresti aver raggiunto l'importo limite per l'invio o la ricezione di denaro. Contattaci per risolvere il problema.
  • Il problema non è elencato: contattaci.
Passaggio 2: riscuoti il denaro

Importante: il denaro deve essere riscosso entro 14 giorni, altrimenti verrà restituito al mittente.

1. Tocca Menu Menue poi Attività nell'app Google Pay o accedi ad Attività sul Web.
  2. Accanto alla transazione, tocca o fai clic su Rivendica.
  3. Segui le istruzioni per riscuotere il denaro. Se hai corretto il metodo di pagamento predefinito, tutti i trasferimenti di denaro successivi saranno effettuati automaticamente sul nuovo account impostato come predefinito.