Modifier votre mode de paiement par défaut dans l'application Google Wallet

Le premier mode de paiement que vous ajoutez à Google Wallet devient votre mode de paiement par défaut pour les paiements sans contact. Le compte associé à ce mode de paiement est automatiquement débité lorsque vous payez sans contact en magasin ou sur d'autres terminaux compatibles.

Trouver votre mode de paiement par défaut

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Balayez le haut de l'écran de droite à gauche pour parcourir vos modes de paiement jusqu'à accéder au dernier.
  3. Appuyez sur Modifier l'ordre des cartes .
  4. Votre mode de paiement par défaut affiche le symbole du paiement sans contact .

Remarque : Les cartes pouvant être utilisées pour les paiements sans contact, mais qui ne sont pas définies comme mode de paiement par défaut, affichent un autre symbole de paiement sans contact .

Modifier votre mode de paiement par défaut

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Balayez la carte située en haut de l'écran de droite à gauche jusqu'à trouver celle que vous souhaitez utiliser par défaut.
  3. Appuyez sur la carte.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Détails puis Utiliser comme mode de paiement par défaut pour le paiement sans contact.

Payer avec une autre carte

Vous pouvez payer sans contact avec d'autres cartes que celle que vous avez définie par défaut.

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Balayez la carte située en haut de l'écran de droite à gauche jusqu'à trouver celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Maintenez le dos de votre téléphone contre le terminal de paiement.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez "Crédit", quel que soit le type de carte.

Résoudre des problèmes

Mode de paiement par défaut refusé
  1. Contactez votre banque pour savoir s'il y a un problème au niveau de votre compte.
  2. Si le problème ne vient pas de votre compte, contactez le marchand pour plus d'informations.
Débit accidentel d'un autre mode de paiement
Vérifiez la carte définie comme mode de paiement par défaut. S'il ne s'agit pas de la bonne carte, modifiez votre mode de paiement par défaut ou payez avec une autre carte.
Impossible de définir la carte de crédit du magasin comme mode de paiement par défaut
Pour pouvoir définir une carte de crédit émise par un magasin (marque privée) comme mode de paiement par défaut, ce doit être la seule carte enregistrée dans Google Wallet. Pour cela, vous devez supprimer vos autres modes de paiement.