Définir ou modifier un mode de paiement par défaut

Si vous résidez aux États-Unis, vous pouvez définir un mode de paiement par défaut pour recevoir de l'argent. Les sommes que vous recevrez seront alors automatiquement transférées vers le compte bancaire qui y est associé.

Remarque : Vous ne pouvez définir un mode de paiement par défaut pour recevoir de l'argent qu'après avoir reçu de l'argent une première fois via l'application Google Pay.

Modifier le mode de paiement en magasin par défaut

Pour définir un mode de paiement par défaut pour les paiements en magasin dans l'application Google Pay pour Android, consultez les instructions pour les appareils Android de cet article.

Modifier votre mode de paiement par défaut pour recevoir de l'argent

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Modes de paiement.
  2. Au niveau du mode de paiement, à côté de "Secondaire", cliquez sur la flèche vers le bas Down arrow.
  3. Choisissez Par défaut.

Recevoir de l'argent via un autre mode de paiement

Une fois que vous avez défini un mode de paiement par défaut, l'argent que vous recevez est automatiquement transféré sur le compte associé. Si vous souhaitez recevoir de l'argent via un autre mode de paiement, vous devez le définir par défaut.

Résoudre les problèmes de réception d'argent via votre mode de paiement par défaut

Si vous recevez un e-mail de Google Pay concernant un problème relatif à votre mode de paiement par défaut, l'argent n'est plus automatiquement transféré sur votre compte bancaire ni sur celui associé à votre carte de débit.

Suivez les instructions ci-dessous pour résoudre le problème.

Étape 1 : Résoudre le problème
  • Mode de paiement par défaut obsolète : mettez à jour le mode de paiement, définissez-le comme mode par défaut, puis acceptez l'argent.
  • Limite de transaction pour les cartes de débit atteinte : Vous ne pouvez pas transférer plus de 2 500 $ par jour. Si vous avez atteint la limite, vous pouvez demander le virement de l'argent sur un compte bancaire.
  • Identité non validée : Il se peut que vous ayez atteint la limite du montant que vous êtes autorisé à envoyer ou recevoir. Contactez-nous pour résoudre ce problème.
  • Autre : contactez-nous.
Étape 2 : Accepter l'argent

Important : Vous devez accepter l'argent sous 14 jours, ou il sera restitué à l'expéditeur.

1. Dans l'application Google Pay, appuyez sur l'icône de menu Menu puis Activité, ou accédez à la page Activité sur le Web.
  2. À côté de la transaction, appuyez ou cliquez sur Accepter.
  3. Suivez les instructions pour accepter votre argent. Si vous avez résolu le problème lié à votre mode de paiement par défaut, la prochaine somme d'argent qui vous sera envoyée sera automatiquement transférée vers votre compte par défaut.