Configurar o cambiar un método de pago predeterminado

Si estás en EE. UU. o en el Reino Unido, puedes especificar un método de pago predeterminado para recibir dinero. El dinero que recibas se transferirá de forma automática a este método de pago.

Nota: Solo puedes especificar un método de pago predeterminado para recibir dinero después de haber recibido dinero una vez a través de la aplicación Google Pay.

Cambiar el método de pago en tiendas predeterminado

Consulta las instrucciones de Android de este artículo para obtener información sobre cómo especificar un método de pago predeterminado para pagar en tiendas con Google Pay para Android.

Cambiar el método de pago predeterminado para recibir dinero

1. Inicia sesión y ve a Métodos de pago.
  2. En el método de pago, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra junto a "No predeterminado".
  3. Selecciona Predeterminado.

Recibir dinero en un método de pago diferente

Cuando especifiques un método de pago predeterminado, el dinero que recibas se transferirá a este de forma automática. Si quieres recibir dinero en un método de pago distinto, tendrás que cambiar el método predeterminado.

Solucionar problemas del método de pago predeterminado que impiden recibir dinero

Si recibes un correo electrónico de Google Pay acerca de un problema relacionado con tu método de pago predeterminado, el dinero no se transferirá de forma automática a tu cuenta bancaria ni a la de tu tarjeta de débito.

Sigue estas instrucciones para solucionar el problema:

Paso 1: Soluciona el problema
  • El método de pago predeterminado está obsoleto: actualízalo, márcalo como predeterminado y reclama tu dinero.
  • Se ha alcanzado el límite de transacciones con tarjeta de débito: no puedes transferir al método de pago más de 2500 USD al día. En su lugar, puedes reclamar el dinero e ingresarlo en una cuenta bancaria.
  • No has verificado tu identidad: es posible que hayas alcanzado la cantidad límite de dinero que puedes enviar o recibir. Ponte en contacto con nosotros para resolver el problema.
  • Ninguno de los anteriores: contacta con nosotros.
Paso 2: Reclama tu dinero

Importante: Debes reclamar el dinero en un plazo de 14 días o se devolverá al remitente.

1. Toca Transacciones en la aplicación Google Pay o ve a Transacciones en el sitio web.
  2. Toca o haz clic en Reclamar, junto a la transacción.
  3. Sigue las instrucciones para reclamar tu dinero. Si has solucionado los problemas con tu método de pago predeterminado, el dinero que recibas en otra ocasión se transferirá a tu cuenta predeterminada de forma automática.