Standardzahlungsmethode in der Google Wallet App ändern

Die erste Zahlungsmethode, die Sie in Google Wallet hinzufügen, wird als Standardzahlungsmethode für kontaktloses Bezahlen festgelegt. Wenn Sie in Geschäften oder an anderen unterstützten Terminals mobil bezahlen, wird der Betrag automatisch über diese Methode abgebucht.

Standardzahlungsmethode aufrufen

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Wischen Sie oben bei Ihren Zahlungsmethoden vom rechten Bildschirmrand nach links, bis Sie zum letzten Eintrag gelangen.
  3. Tippen Sie auf „Kartenreihenfolge ändern“ .
  4. Welche Zahlungsmethode als Ihre Standardzahlungsmethode festgelegt ist, können Sie am Symbol für kontaktloses Bezahlen erkennen.

Tipp: Karten, die zum mobilen Bezahlen verwendet werden können, aber nicht als Standardoption festgelegt wurden, sind mit einem anderen Symbol für kontaktloses Bezahlen versehen: .

Standardzahlungsmethode ändern

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Wischen Sie oben auf der Karte vom rechten Bildschirmrand nach links, bis Sie die Karte gefunden haben, die Sie als Standardkarte verwenden möchten.
  3. Tippen Sie auf die Karte.
  4. Tippen Sie unten auf Details und dann Als Standardmethode für kontaktloses Bezahlen festlegen.

Mit einer anderen Karte bezahlen

Sie können auch mit anderen Karten als Ihrer Standardkarte bezahlen.

1. Öffnen Sie die Google Wallet App .
  2. Wischen Sie oben auf der Karte vom rechten Bildschirmrand nach links, bis die gewünschte Karte angezeigt wird.
  3. Halten Sie die Rückseite Ihres Smartphones an das Zahlungsterminal.
  4. Wählen Sie unabhängig davon, welchen Kartentyp Sie verwenden, die Option „Kreditkarte“ aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Probleme beheben

Die Standardzahlungsmethode wird abgelehnt
  1. Erkundigen Sie sich bei Ihrer Bank, ob ein Problem mit Ihrem Konto vorliegt.
  2. Falls Ihr Konto nicht das Problem ist, wenden Sie sich für weitere Informationen an den Händler.
Unabsichtliche Belastung einer anderen Zahlungsmethode
Prüfen Sie, welche Karte Sie als Standardkarte festgelegt haben. Wenn das nicht die Karte ist, die Sie verwenden möchten, aktualisieren Sie Ihre Standardzahlungsmethode oder informieren Sie sich, wie Sie mit einer anderen Karte bezahlen können.
Geschäftseigene Kreditkarte kann nicht als Standard eingerichtet werden
Damit eine geschäftseigene Kreditkarte (Private Label) als Standardkarte verwendet werden kann, muss sie die einzige Karte sein, die Sie Google Wallet hinzufügen. Wie Sie in diesem Fall Zahlungsmethoden entfernen können, erfahren Sie hier.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn weiterhin Probleme oder Fragen bestehen, können Sie sich an die Community wenden oder uns kontaktieren.