Standardzahlungsmethode festlegen oder ändern

Wenn Sie in den USA oder in Großbritannien sind, können Sie eine Standardzahlungsmethode festlegen, um Geld zu empfangen. An Sie gesendetes Geld wird automatisch an Ihre Standardzahlungsmethode überwiesen.

Hinweis: Sie können erst dann eine Standardzahlungsmethode für den Erhalt von Geld festlegen, wenn Sie bereits Geld über die Google Pay App empfangen haben.

Standardzahlungsmethode für Zahlungen im Geschäft ändern

Wie Sie eine Standardzahlungsmethode für Zahlungen im Ladengeschäft über die Google Pay App für Android festlegen, lernen Sie in den Android-Anleitungen dieses Artikels.

Standardzahlungsmethode für den Empfang von Geld ändern

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Klicken Sie bei der Zahlungsmethode neben "Nicht die Standardmethode" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  3. Wählen Sie Standard aus.

Geld über eine andere Zahlungsmethode empfangen

Sobald Sie eine Standardzahlungsmethode festgelegt haben, wird Geld automatisch an diese überwiesen. Sie können Ihre Standardeinstellung ändern, um über eine andere Zahlungsmethode Geld zu empfangen.

Probleme beim Empfang von Geld über Ihre Standardzahlungsmethode beheben

Wenn Sie eine E-Mail von Google Pay wegen eines Problems mit Ihrer Standardzahlungsmethode erhalten, wird das Geld nicht automatisch auf Ihr Bank- oder Debitkartenkonto überwiesen.

So beheben Sie dieses Problem:

Schritt 1: Problem beheben
Schritt 2: Geld annehmen

Wichtig: Das Geld muss innerhalb von 14 Tagen angenommen werden, da der an Sie gesendete Betrag sonst an den Absender zurückgeschickt wird.

1. Tippen Sie in der Google Pay App auf Transaktionen oder rufen Sie im Web "Transaktionen" auf.
  2. Tippen oder klicken Sie neben der Transaktion auf Annehmen.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Geld anzunehmen. Wenn Sie das Problem mit Ihrer Standardzahlungsmethode behoben haben, wird Ihnen zugesandtes Geld beim nächsten Mal automatisch auf Ihr Standardkonto überwiesen.