Efetue a gestão dos métodos de pagamento adicionados à app Carteira do Google

Pode atualizar, reordenar, remover ou atribuir uma alcunha a cartões de débito, cartões de crédito e outros métodos de pagamento que adicionou à Carteira do Google.

Edite um método de pagamento

Não pode editar um método de pagamento na app Carteira do Google, mas pode editá-lo online.

Pode editar a data de validade, o CVC (Código de Validação do Cartão), o nome na conta ou a sua morada. Se não conseguir atualizar o seu nome ou morada, contacte o apoio técnico.

1. Go to wallet.google.com.
  2. Click Payment methods.
  3. Choose the payment method that you want to update.
  4. Click Edit.

Sugestão: para atualizar a data de validade ou o CVC de um cartão expirado, junto ao cartão, clique em Corrigir. Em seguida, introduza o mês (MM), o ano (AA) e o CVC.

Learn how to manage payment methods on the Google Wallet website.

Cartões atualizados automaticamente

Em caso de perda, dano, roubo ou expiração de um cartão guardado na Carteira do Google, o seu banco pode atualizá-lo automaticamente na app assim que criar o novo cartão. Quando o seu cartão for atualizado na Carteira do Google, vai poder usá-lo para fazer transações de tocar para pagar no seu dispositivo, mesmo que ainda não tenha o cartão físico.

Sugestão: para pagamentos online, pode ter de atualizar as suas informações na sua Conta Google quando obtiver o cartão físico.

Reordene os seus métodos de pagamento

Para mudar a ordem pela qual os cartões de pagamento são apresentados na carteira:

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Na parte superior, a partir da extremidade direita do ecrã, deslize rapidamente para a esquerda pelos métodos de pagamento até chegar ao último método.
  3. Toque em Editar ordem dos cartões .
  4. Para alterar a ordem: toque num cartão sem soltar e arraste-o.
    • Os cartões na parte superior da lista são apresentados em primeiro lugar na Carteira do Google.

Sugestão: o método de pagamento predefinido não é alterado quando atualiza a ordem dos cartões. Saiba como mudar o método de pagamento predefinido.

Remova um cartão de crédito ou débito

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o método de pagamento que quer remover.
    • Se não for o primeiro cartão, deslize rapidamente para a esquerda até o encontrar.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais More e, em seguida, Remover método de pagamento.

Atribua uma alcunha a um método de pagamento

Para identificar facilmente um cartão de pagamento ao fazer compras no Chrome, no YouTube ou na Play Store, pode adicionar uma alcunha.

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o método de pagamento ao qual quer atribuir uma alcunha.
    • Se não for o primeiro cartão, deslize rapidamente para a esquerda até o encontrar.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte inferior do ecrã, toque em Detalhes.
  5. Na parte inferior, toque em Adicionar alcunha.
  6. Siga as instruções no ecrã.

Sugestão: o nome personalizado só pode ter letras e tem de ter menos de 25 carateres.

Remova a alcunha de um método de pagamento

1. Abra a app Carteira do Google .
  2. Encontre o método de pagamento que quer editar.
    • Se não for o primeiro cartão, deslize rapidamente para a esquerda até o encontrar.
  3. Toque no cartão.
  4. Na parte inferior do ecrã, toque em Detalhes.
  5. Na parte inferior, toque na alcunha do método de pagamento.
  6. Apague a alcunha do cartão.
  7. Toque em Guardar.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas ou dúvidas, pode perguntar à comunidade ou contactar-nos.