Gérer les modes de paiement ajoutés à l'application Google Wallet

Vous pouvez modifier, réorganiser ou supprimer les cartes de débit, les cartes de crédit et les autres modes de paiement que vous avez ajoutés à Google Wallet. Il est également possible de personnaliser leur nom.

Modifier un mode de paiement

Vous ne pouvez pas modifier un mode de paiement dans l'application Google Wallet, mais vous pouvez le faire en ligne.

Vous pouvez modifier la date d'expiration, le code CVC, le nom associé au compte et votre adresse. Si vous ne parvenez pas à changer de nom ou d'adresse, contactez l'assistance.

1. Go to wallet.google.com.
  2. Click Payment methods.
  3. Choose the payment method that you want to update.
  4. Click Edit.

Remarque : Pour mettre à jour la date d'expiration ou le code CVC d'une carte arrivée à expiration, cliquez sur "Corriger" à côté de celle-ci. Saisissez ensuite le mois (MM), l'année (AA) et le code CVC.

Learn how to manage payment methods on the Google Wallet website.

Cartes automatiquement mises à jour

Si une carte que vous avez enregistrée dans Google Wallet a été perdue, endommagée, volée ou est arrivée à expiration, votre banque peut la mettre à jour automatiquement dans l'application une fois la nouvelle carte créée. Lorsque votre carte est mise à jour dans Google Wallet, vous pouvez l'utiliser pour payer sans contact sur votre appareil, même si vous ne possédez pas encore la carte physique.

Remarque : Pour les paiements en ligne, vous devrez peut-être mettre à jour vos informations dans votre compte Google lorsque vous recevrez votre carte physique.

Réorganiser vos modes de paiement

Pour modifier l'ordre dans lequel vos cartes de paiement apparaissent dans votre portefeuille :

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. En haut de l'écran, balayez vers la gauche depuis le bord droit pour parcourir vos modes de paiement jusqu'à accéder au dernier.
  3. Appuyez sur Modifier l'ordre des cartes .
  4. Appuyez ensuite de manière prolongée sur une carte, puis faites-la glisser à l'emplacement souhaité.
    • Les cartes qui figurent en haut de la liste s'affichent en premier dans Google Wallet.

Remarque : Votre mode de paiement par défaut ne sera pas affecté par les modifications apportées à l'ordre d'affichage de vos cartes. Découvrez comment changer de mode de paiement par défaut.

Supprimer une carte de débit ou de crédit

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez le mode de paiement que vous souhaitez supprimer.
    • S'il ne s'agit pas de la première carte, balayez l'écran vers la gauche jusqu'à ce que vous trouviez la bonne.
  3. Appuyez sur la carte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus More puis Supprimer le mode de paiement.

Personnaliser le nom d'un mode de paiement

Pour identifier facilement une carte de paiement lorsque vous effectuez des achats dans Chrome, sur YouTube ou dans le Play Store, vous pouvez personnaliser son nom.

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez le mode de paiement dont vous souhaitez personnaliser le nom.
    • S'il ne s'agit pas de la première carte, balayez l'écran vers la gauche jusqu'à ce que vous trouviez la bonne.
  3. Appuyez sur la carte.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Détails.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter un nom.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Remarque : Votre nom personnalisé ne peut comporter que des lettres et ne doit pas dépasser 25 caractères.

Supprimer le nom d'un mode de paiement

1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. Recherchez le mode de paiement de votre choix.
    • S'il ne s'agit pas de la première carte, balayez l'écran vers la gauche jusqu'à ce que vous trouviez la bonne.
  3. Appuyez sur la carte.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Détails.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur le nom personnalisé du mode de paiement.
  6. Supprimez-le.
  7. Appuyez sur Enregistrer.