Zahlungsmethoden bearbeiten oder entfernen

Sie können in Google Pay gespeicherte Informationen zu Debitkarten, Kreditkarten oder Bankkonten bearbeiten oder entfernen.

Ihr Google Pay-Guthaben kann nicht bearbeitet oder entfernt werden.

Zahlungsmethode bearbeiten

Wichtig: Wenn Sie eine Zahlungsmethode entfernen, die für ein Google-Abo verwendet wird, werden Sie möglicherweise aufgefordert, eine neue Zahlungsmethode hinzuzufügen. Alternativ können Sie das Abo kündigen.

1. Rufen Sie Google Pay auf.
  2. Klicken Sie oben auf Zahlungsmethoden.Wenn Sie die Zahlungsmethoden dort nicht sehen, vergrößern Sie das Browserfenster oder klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Klicken Sie neben einer Karte oder einem Bankkonto auf Bearbeiten.
    • Wenn "Bearbeiten" nicht angezeigt wird, entfernen Sie die Zahlungsmethode und fügen Sie sie dann wieder hinzu.
  4. Bei Karten können Sie Folgendes bearbeiten:
    • Ablaufdatum
    • CVC
    • Name des Kontoinhabers
    • Adresse

Bei Bankkonten können Sie nur den Namen und die Adresse bearbeiten. Um andere Informationen zu aktualisieren, entfernen Sie das Bankkonto und führen Sie die Schritte zum Hinzufügen eines neuen Bankkontos aus.

Hinweis: Um das Ablaufdatum oder den Sicherheitscode einer abgelaufenen Karte zu aktualisieren, tippen Sie neben der Karte auf Korrigieren. Geben Sie dann den Monat (MM), das Jahr (JJ) und den CVC ein.

Zahlungsmethode entfernen

Wichtig: Wenn Sie eine Zahlungsmethode entfernen, die für ein Google-Abo verwendet wird, werden Sie möglicherweise aufgefordert, eine neue Zahlungsmethode hinzuzufügen. Alternativ können Sie das Abo kündigen.

1. Rufen Sie Google Pay auf.
  2. Klicken Sie oben auf Zahlungsmethoden.
  3. Klicken Sie neben einer Karte oder einem Bankkonto auf Entfernen und dann Entfernen.
Hinweis: Wenn Sie eine Karte entfernen, die Sie mit Google Pay in Geschäften verwendet haben, müssen Sie sie auch von Ihrem Smartphone entfernen. Wählen Sie oben Ihren Smartphonetyp aus und folgen Sie den Schritten zum Entfernen einer Zahlungsmethode.