Contestar, denunciar ou cancelar um pagamento

Se você acredita que houve fraude em uma compra ou em um envio/recebimento, é possível contestar a transação. Você também pode cancelar alguns pagamentos feitos com o Google Pay.

Etapa 1: verificar se a transação foi concluída

• Apenas transações concluídas podem ser disputadas.
  • O valor das transações em processamento é temporário e pode mudar.
  • Depois que você cancelar um pedido ou pagamento, leva um tempo para sua conta ser creditada.

Etapa 2: verificar se a transação foi feita por alguém que você conhece

Se um membro da família ou amigo acessou sua Conta do Google ou forma de pagamento e fez a transação, confira a seção adequada abaixo.

Cancelar uma assinatura do Google

Observação: esta informação é para pessoas físicas, não para empresas. Para mais informações sobre o Google Pay para empresas, acesse a Central de Ajuda da central de pagamentos.

Entrar em contato com a equipe de suporte.

Cancelar uma assinatura do Google

Importante: quando você cancela uma assinatura, os pagamentos concluídos não são reembolsados. Os cancelamentos não podem ser desfeitos, mas você pode assinar novamente quando quiser.

Saiba como cancelar uma assinatura do Google.

Cancelar um pagamento feito para uma empresa com o app Google Pay

Para cancelar, disputar ou denunciar um pagamento que você fez a uma empresa externa em lojas, na Web ou em um app, entre em contato com o varejista onde a compra foi realizada.

Contestar ou denunciar um pagamento que você não autorizou

Contestar um pagamento de produtos do Google

Se você acha que recebeu uma cobrança fraudulenta de um produto da plataforma, como o Google Play ou o YouTube, inicie uma contestação.

Disputar uma transação que você não reconhece no app Google Pay

Se você não reconhecer uma transação no app Google Pay, faça o seguinte:

1. Compare o valor da transação do Google Pay com os registros no portal ou app de internet banking da sua instituição financeira.
    • Não dependa de extratos bancários físicos ou comprovantes, eles podem estar desatualizados.
  2. Se o valor no portal da sua instituição financeira não for preciso ou se você não reconhecer a cobrança, entre em contato com o comerciante para tentar resolver o problema.
  3. Caso não seja possível resolver o problema com o comerciante, inicie uma contestação.

Disputar o envio de dinheiro para uma pessoa com o app Google Pay

É possível iniciar uma disputa de uma transação feita por você.

Tip: For international payments, contact Wise support.