Contestare, segnalare o annullare un pagamento

Se ritieni che un acquisto oppure l'invio o la ricezione di denaro siano stati effettuati in modo fraudolento, puoi contestare una transazione. Puoi annullare alcuni pagamenti effettuati tramite Google Pay.

Passaggio 1: controlla se la transazione è stata completata

• Si può contestare una transazione solo dopo il suo completamento.
  • L'importo mostrato per le transazioni la cui elaborazione è ancora in corso è temporaneo e potrebbe cambiare.
  • Dopo aver annullato un ordine o un pagamento, l'accredito sul tuo conto potrebbe richiedere un po' di tempo.

Passaggio 2: controlla se la transazione è stata effettuata da una persona che conosci

Se a eseguire la transazione è stato un familiare o un amico che disponeva di accesso al tuo Account Google o al tuo metodo di pagamento, vai alla sezione appropriata di seguito.

Annullare un acquisto Google

Importante: queste informazioni sono destinate ai privati e non alle aziende. Per ricevere ulteriori informazioni su Google Pay per le aziende, visita il Centro assistenza del Centro pagamenti.

Contattare il team di assistenza del prodotto.

Annullare un abbonamento Google

Importante: quando annulli un abbonamento, i pagamenti completati non vengono rimborsati. L'operazione non può essere annullata, ma puoi comunque sottoscrivere un nuovo abbonamento.

Scopri come annullare un abbonamento.

Annullare il pagamento effettuato a favore di un'attività con l'app Google Pay

Per annullare, contestare o segnalare un pagamento effettuato a favore di aziende esterne nei negozi, sul Web o in un'app, contatta il rivenditore presso cui hai effettuato l'acquisto.

Contestare o segnalare un pagamento non autorizzato

Contestare un pagamento per i prodotti Google

Se ritieni che sia stato effettuato un pagamento fraudolento per un prodotto Google, ad esempio Google Play o YouTube, puoi contestare una transazione.

Contestare una transazione che non riconosci nell'app Google Pay

Se trovi una transazione che non riconosci nell'app Google Pay:

1. Confronta l'importo della transazione di Google Pay con i dati presenti sul portale o nell'app di online banking dell'istituto finanziario.
    • Non fare affidamento su ricevute o estratti conto bancari fisici, poiché potrebbero non essere aggiornati.
  2. Se l'importo indicato sul portale del tuo istituto finanziario non è preciso o non riconosci l'addebito, contatta il commerciante e prova a risolvere il problema.
  3. Se non riesci a risolvere il problema con il commerciante, puoi presentare una contestazione.

Contestare l'invio di denaro a un amico con l'app Google Pay

Puoi presentare una contestazione per una transazione che hai inviato.

Tip: For international payments, contact Wise support.