As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Eine Zahlung anfechten, melden oder stornieren

Wenn Sie glauben, dass es sich bei einer Transaktion um Betrug handelt, können Sie sie anfechten. Einige Zahlungen über Google Pay können Sie stornieren.

Bevor Sie Einspruch einlegen

• Prüfen Sie, ob die Zahlung möglicherweise von einem Familienmitglied oder einem Freund mit Zugriff auf Ihr Google-Konto oder Ihre Zahlungsmethode ausgeführt wurde.
  • Wenn Sie kürzlich eine Bestellung oder Zahlung storniert haben, kann es einige Zeit dauern, ehe die Zahlung wieder Ihrem Konto gutgeschrieben wird.

Zahlungen, die Sie, Ihre Familie oder Freunde für Google-Produkte vorgenommen haben

Diese Anleitung bezieht sich auf Käufe, die für Google-Produkte wie Google Play, YouTube oder Google Store durchgeführt werden.

Eine Zahlung anfechten oder melden, die Sie nicht autorisiert haben

Hinweis: Wenn jemand, den Sie kennen, versehentlich einen Kauf getätigt hat, folgen Sie der unten stehenden Anleitung unter „Zahlung stornieren“.

Wenn Sie glauben, dass es sich bei einer Transaktion um Betrug handelt, können Sie sie anfechten.

Zahlung stornieren

Wichtig: Diese Informationen richten sich an Einzelpersonen, nicht an Unternehmen. Informationen zu Google Pay für Unternehmen finden Sie in der Zahlungscenter-Hilfe.

Wenden Sie sich an das Supportteam des Produkts.

Abo kündigen

Wenn Sie ein Abo kündigen, werden bereits getätigte Zahlungen nicht erstattet. Kündigungen können nicht rückgängig gemacht werden. Sie können den Dienst aber jederzeit wieder abonnieren.

Ein Google Play-Abo kündigen Andere Abos kündigen

Sie können einige Abos in Google Pay kündigen:

1. Melden Sie sich unter Abonnements an.
  2. Suchen Sie das Abo, das Sie kündigen möchten, und tippen oder klicken Sie auf Verwalten.
  3. Wählen Sie Abo kündigen aus.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, klicken Sie auf Abo verwalten, um zu dem Google-Produkt zu gelangen, über das Sie das Abo abgeschlossen haben. Dort können Sie das Abo kündigen.
    • Wenn Sie keine der beiden Optionen sehen, kündigen Sie das Abo beim Anbieter.
Gekündigte Abos suchen
  1. Melden Sie sich unter "Abos" an.
  2. Wählen Sie oben auf der Seite Gekündigt aus.

Zahlungen, die Sie über Google Pay an andere Unternehmen vorgenommen haben

Wenn Sie eine Zahlung stornieren, anfechten oder melden möchten, die Sie bei einem Drittunternehmen in einem Geschäft, im Web oder in einer App getätigt haben, wenden Sie sich an den jeweiligen Händler.