Soluciona problemas de envío, recepción o transferencia de dinero

Usa esta información para solucionar problemas habituales en Google Pay relacionados con estos temas:
  • Enviar o recibir dinero
  • Agregar o transferir dinero

Error “No se puede completar la transacción”

1. Si quieres asegurarte de que no haya problemas con tu cuenta, visita pay.google.com para ver las alertas Alert.
  2. Asegúrate de que el nombre y la dirección que especificaste en la configuración del perfil de pagos coincidan con la información registrada en tu banco o entidad emisora de la tarjeta.
  3. Si los datos de facturación coinciden, vuelve a realizar la transacción con otra forma de pago. Obtén más información para hacerlo.
  4. Asegúrate de que la persona a la que quieres enviarle dinero no tenga problemas con su cuenta.
  5. Si aún no puedes enviar dinero, comunícate con nuestro equipo.

No se puede enviar dinero

Paso 1: Revisa si hay problemas con tu cuenta

1. Asegúrate de que enviarás dinero con una forma de pago válida.
    • Si verificaste tu identidad, puedes pagar con tu saldo de Google Pay.
    • No puedes usar tarjetas de crédito para enviar dinero.
  2. Asegúrate de tener saldo suficiente en la forma de pago desde la que quieras enviar dinero.
  3. Verifica que no hayas alcanzado los límites de envío. Obtén más información sobre los límites de Google Pay.
  4. Asegúrate de que tú y el destinatario tengan la nueva app de Google Pay.
  5. Verifica tus formas de pago en relación con lo siguiente:
    • Si tu forma de pago está asociada a más de 5 perfiles de Google Pay, deberás quitar uno de ellos.
    • Si agregaste más de 5 formas de pago a tu perfil de pagos, deberás quitar una.
Sugerencia: Asegúrate de ingresar la información de contacto correcta. No puedes usar Google Pay para enviarte dinero a ti mismo.

Paso 2: Comprueba si la cuenta del destinatario es apta

Pídele al destinatario que compruebe si no hay problemas con su cuenta. Puedes enviarle estas instrucciones:
  • Comprueba que tu cuenta de Google Pay esté activa y no tenga problemas.
    • Si quieres asegurarte de que no haya problemas con tu cuenta, visita pay.google.com para ver las alertas Alert.
  • Asegúrate de que instalaste la nueva app de Google Pay.
  • Asegúrate de que activaste el parámetro de configuración “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen”.
    • Si el destinatario no tiene instalada la app de Google Pay o no habilitó la opción, de todos modos puedes enviarle dinero, ya que recibirá un correo electrónico o mensaje de texto en el que se explicará cómo descargar la app y completar la transacción.
  • Comprueba que use un número de teléfono de los siguientes países:
    • Estados Unidos (US)
    • India (IN)

Si el destinatario tiene algún problema, pídele que se comunique con nosotros.

No puedes recibir dinero

• No tienes la nueva app de Google Pay: Si no la tienes, de todas maneras podrás reclamar el dinero en un plazo de 7 días. Busca un mensaje de texto o correo electrónico con instrucciones para recibir o reclamar el dinero que recibiste.
  • No activaste el parámetro de configuración “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen”: Aunque esta opción se encuentre desactivada, de todos modos podrás reclamar el dinero en un plazo de 7 días. Busca un mensaje de texto o correo electrónico con instrucciones para recibir o reclamar el dinero que recibiste.
  • El remitente usa la app anterior de Google Pay: Si es así, recibirás un correo electrónico con un botón para reclamar el dinero. Haz clic en el botón y sigue las instrucciones en pantalla para recibir el dinero.

No se puede transferir dinero

1. Comprueba que estés usando una forma de pago válida para agregar dinero.
  2. Verifica que no hayas alcanzado los límites de dinero que puedes agregar. Obtén más información sobre los límites de Google Pay.
  3. Asegúrate de que el nombre y la dirección que especificaste en la configuración del perfil de pagos coincidan con la información registrada en tu banco o entidad emisora de la tarjeta.
    • Si los datos de facturación coinciden, vuelve a realizar la transacción con otra forma de pago.
  4. Verifica tu forma de pago.
    • Si tu forma de pago está asociada a más de 5 perfiles de Google Pay, deberás quitar uno de ellos.
    • Si agregaste más de 5 formas de pago a tu perfil de pagos, deberás quitar una.

Si aún no puedes transferir dinero en Google Pay, comunícate con nuestro equipo.

No puedes agregar dinero

Para agregar dinero a tu saldo de Google Pay, debes verificar tu identidad.

Cuando agregues dinero al saldo de Google Pay, ten en cuenta lo siguiente:

Transacciones pendientes o retrasadas

Si hay un retraso en la transferencia monetaria, es posible que se encuentre en proceso de revisión. Algunas revisiones pueden tardar hasta 5 días hábiles. Obtén más información sobre los plazos para las transferencias monetarias.

Para obtener más información, puedes comunicarte con nosotros.

Sugerencia: Es posible que se produzcan demoras cuando envías dinero mediante una cuenta bancaria. Para realizar transferencias con más rapidez, usa una tarjeta de débito o tu saldo de Google Pay.
Cerrar la búsqueda
Google Apps