Pourquoi l'application Google Pay est-elle installée sur mon téléphone ?

Si vous possédez un téléphone Android, il est possible que l'application Google Pay s'affiche sur votre appareil. Dans les pays où elle est disponible, l'application Google Pay est préinstallée sur certains téléphones Android.

Vous pouvez désactiver cette application à tout moment.

Qu'est-ce que Google Pay ?

En savoir plus sur Google Pay

Désinstaller ou désactiver Google Pay

Si vous avez installé l'application Google Pay sur votre appareil, vous pouvez la désinstaller. En revanche, ce n'est parfois pas possible si elle est préinstallée sur votre appareil. Toutefois, vous avez la possibilité de la désactiver.

Pour supprimer ou désactiver Google Pay, procédez comme suit :

1. Accédez à l'application "Paramètres" de votre appareil, puis sélectionnez Applications et notifications.
    • Sur certains appareils, il est possible que vous deviez accéder à l'application Paramètres puis Applications puis Google Pay.
  2. Appuyez sur Google Pay.
    • Si vous ne voyez pas "Google Pay", appuyez sur Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur Désinstaller ou sur Désactiver.