Warum ist Google Pay auf meinem Smartphone installiert?

Wenn Sie ein Android-Smartphone haben, wird die Google Pay App möglicherweise in der Appliste Ihres Geräts angezeigt. In Ländern, in denen die Google Pay App verfügbar ist, wird sie auf einigen Android-Smartphones vorinstalliert.

Sie können die App jederzeit deaktivieren.

Was ist Google Pay?

Weitere Informationen zu Google Pay

Google Pay deinstallieren oder deaktivieren

Wenn Sie Google Pay eigenständig auf Ihrem Gerät installiert haben, können Sie die App auch wieder deinstallieren. Wenn Google Pay bereits auf Ihrem Gerät vorinstalliert war, können Sie die App zwar nicht deinstallieren, aber Sie können sie deaktivieren.

So löschen oder deaktivieren Sie Google Pay:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" und dann Apps & Benachrichtigungen.
    • Auf einigen Geräten müssen Sie in der App "Einstellungen" möglicherweise auf und dann Apps und dann Google Pay tippen.
  2. Tippen Sie auf Google Pay.
    • Wenn "Google Pay" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Alle Apps anzeigen.
  3. Tippen Sie auf Deinstallieren oder Deaktivieren.