Gerenciar pagamentos e assinaturas recorrentes

Você pode fazer pagamentos recorrentes de assinaturas e outros serviços em payments.google.com. Não é possível gerenciar as informações das assinaturas no app ou site do Google Pay.

Para ver suas cobranças recorrentes:

1. Acesse Assinaturas.
  2. Localize o produto que você quer ver e toque ou clique em Gerenciar.

Como fazer pagamentos

Dependendo do produto ou serviço do Google, seus pagamentos recorrentes se enquadram em uma das quatro categorias.

• Pagamentos automáticos: quando você deve uma quantia de dinheiro, a cobrança é efetuada automaticamente na sua forma de pagamento.
  • Pagamentos mensais automáticos: a cobrança é efetuada na sua forma de pagamento no mesmo período todos os meses.
  • Pagamentos manuais: você pode pagar uma tarifa antecipada por um produto ou serviço que vai receber ou usar depois.
  • Faturamento mensal: depois de receber sua fatura mensal, você paga a conta em um determinado período.
  • Planos pré-pagos: você pode pagar uma tarifa para usar um produto ou serviço por um período definido.
    • O plano não é renovado automaticamente.
    • É possível estender o plano no app ou na seção "Assinaturas" do app Play Store.

Gerenciar a forma de pagamento automática

Alterar a forma de pagamento automática
  1. Acesse Assinaturas.
  2. Localize a assinatura que você quer editar e clique em Gerenciar.
  3. Abaixo do cartão que você está usando para pagar, clique em Alterar forma de pagamento. Se essa opção não aparecer, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  4. Escolha uma forma de pagamento.
  5. Selecione Enviar.
Definir uma forma de pagamento alternativa
  1. Acesse Assinaturas.
  2. Localize a assinatura que você quer editar e clique em Gerenciar.
  3. Abaixo do cartão que você está usando para pagar, clique em Alterar forma de pagamento. Se essa opção não aparecer, clique em Gerenciar formas de pagamento.
  4. Selecione Atualizar forma de pagamento alternativa.
  5. Escolha uma forma de pagamento.
  6. Selecione Enviar.

Observação: algumas formas de pagamento não podem ser usadas para assinaturas.

Cancelar uma assinatura

Se você cancelar uma assinatura, os pagamentos já feitos não serão reembolsados. Não é possível desfazer cancelamentos, mas você pode assinar novamente quando quiser.

Cancelar uma assinatura do Google Play Cancelar outras assinaturas

Você pode cancelar algumas assinaturas no Google Pay.

1. Acesse Assinaturas.
  2. Localize a assinatura que você quer cancelar e toque ou clique em Gerenciar.
  3. Selecione Cancelar assinatura.
    • Se essa opção não aparecer, clique em Gerenciar assinatura para acessar o produto do Google que você assinou. Cancele a assinatura nele.
    • Se essa opção também não aparecer, cancele o serviço diretamente com o provedor da assinatura.
Encontrar assinaturas canceladas
  1. Acesse Assinaturas.
  2. Na parte superior da página, escolha Cancelada.

Pagar antecipadamente

No caso de algumas cobranças recorrentes, é possível pagar a conta antecipadamente. Para isso, basta efetuar a transação diretamente no seu perfil.

1. Acesse Assinaturas.
  2. Localize a assinatura que você quer pagar e toque ou clique em Gerenciar.
  3. Selecione Pagar antecipadamente.
Estender um plano pré-pago
Você pode estender seu plano pré-pago se não quer mudar para um pagamento recorrente.
Para estender um plano pré-pago em "Assinaturas", faça o seguinte:
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Toque em Estender no plano pré-pago desejado.
Para estender um plano de assinatura pré-pago na página de detalhes do app, faça o seguinte:
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. Confira se você fez login com a Conta do Google certa.
  3. Procure e abra o app com o plano pré-pago que você quer estender.
  4. Toque em Gerenciar assinatura e Estender.
Dica: se você desinstalar o app, o plano pré-pago não vai ser cancelado.