As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Gérer les abonnements et les paiements récurrents

Vous pouvez régler les frais récurrents liés aux abonnements et à d'autres services sur la page pay.google.com. Les informations sur vos abonnements ne peuvent pas être gérées depuis l'application Google Pay.

Pour afficher vos frais récurrents, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Identifiez le produit que vous souhaitez afficher, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.

Comprendre votre type de paiement

Les paiements récurrents sont classés dans quatre catégories en fonction du produit ou du service Google.

• Paiements automatiques : lorsque vous devez une certaine somme d'argent, votre mode de paiement est automatiquement débité.
  • Paiements automatiques mensuels : vous êtes débité sur votre mode de paiement au même moment tous les mois.
  • Paiements manuels : vous pouvez payer les frais à l'avance pour un produit ou un service que vous obtiendrez ou utiliserez plus tard.
  • Facturation mensuelle : après avoir reçu votre facture mensuelle, vous la réglez dans un délai déterminé.

Gérer votre mode de paiement automatique

Modifier votre mode de paiement automatique

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Gérer.
  3. Sous la carte que vous utilisez actuellement pour effectuer des paiements, cliquez sur Modifier le mode de paiement. Si cette option n'apparaît pas, cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  4. Sélectionnez un mode de paiement.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Définir un mode de paiement secondaire

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Gérer.
  3. Sous la carte que vous utilisez actuellement pour effectuer des paiements, cliquez sur Modifier le mode de paiement. Si cette option n'apparaît pas, cliquez sur Gérer les modes de paiement.
  4. Cliquez sur Mettez à jour le mode de paiement secondaire.
  5. Sélectionnez un mode de paiement.
  6. Cliquez sur Envoyer

Remarque : Certains modes de paiement ne peuvent pas être utilisés pour les abonnements.

Annuler un abonnement

Si vous annulez un abonnement, les paiements que vous avez déjà effectués ne seront pas remboursés. Les annulations sont définitives, mais vous pouvez vous réabonner à tout moment.

Annuler d'autres abonnements

Vous pouvez résilier certains abonnements dans Google Pay.

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez résilier, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.
  3. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
    • Si l'option n'apparaît pas, cliquez sur Gérer l'abonnement pour accéder au produit Google concerné et résilier votre abonnement.
    • Si aucune des options n'est affichée, résiliez votre abonnement auprès du fournisseur.
Retrouver les abonnements résiliés
  1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. En haut de la page, sélectionnez Annulés.

Payer plus tôt

Pour certains frais récurrents, si vous souhaitez régler une facture plus tôt, vous pouvez effectuer un paiement directement à partir de votre profil de paiement.

1. Connectez-vous à la page Abonnements.
  2. Recherchez l'abonnement que vous souhaitez payer, puis appuyez ou cliquez sur Gérer.
  3. Sélectionnez Payer plus tôt.