Payer avec votre montre connectée

Dans certains pays, vous pouvez régler vos achats à l'aide de votre montre connectée dans les magasins qui acceptent Google Pay.

Pour utiliser Google Pay sur votre montre, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez résider en Allemagne, en Australie, au Canada, en Espagne, aux États-Unis, en France, en Italie, en Pologne, au Royaume-Uni, en Russie ou en Suisse.
  • Vous devez utiliser une montre compatible. Google Pay est déjà installé sur ces appareils. Pour savoir si votre montre est compatible, accédez à la liste des applications et vérifiez si Google Pay y figure.
  • Vous devez utiliser une carte acceptéeRemarque : PayPal sur Google Pay n'est pas disponible sur les montres.

Ajouter une carte à votre montre

Lorsque vous ajoutez une carte à votre montre, vous n'avez pas besoin d'utiliser votre téléphone pour régler vos achats.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Appuyez sur Commencer.
  3. Configurez le verrouillage de l'écran, si vous ne l'avez pas encore fait.
  4. Sur votre téléphone, suivez les instructions pour ajouter une carte de crédit ou de débit. Remarque : Cette opération permet d'ajouter une carte à l'application Google Pay sur votre montre, et non sur votre téléphone.
  5. Votre carte apparaît alors sur votre montre.

Remarque : Pour l'instant, vous ne pouvez pas ajouter de cartes de remise, de fidélité ou de récompense à Google Pay sur votre montre.

Effectuer un paiement en magasin

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Maintenez votre montre au-dessus du terminal de paiement sans contact jusqu'à ce que vous entendiez un son ou ressentiez une vibration.
  3. Si besoin, choisissez l'option "Crédit", quel que soit votre type de carte.
  4. Lors des transactions réalisées par carte de débit, vous pouvez être amené à saisir le code que vous avez défini avec votre banque.

Gérer vos cartes

Payer avec une autre carte que celle définie par défaut

Google Pay utilise la première carte que vous avez ajoutée, à moins que vous n'en choisissiez une autre. Voici comment procéder :

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la carte que vous souhaitez utiliser. Lorsque le message "Terminal en préparation" s'affiche, vous pouvez utiliser votre carte.
  3. Maintenez votre montre contre le terminal de paiement sans contact jusqu'à ce que vous entendiez un son ou ressentiez une vibration.
  4. Si vous utilisez une carte de débit :
    1. Choisissez l'option "Crédit".
    2. Si besoin, saisissez le code que vous avez défini avec votre banque.
Modifier la carte par défaut
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la carte que vous souhaitez utiliser par défaut, puis appuyez dessus.
  3. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Définir en tant que carte par défaut Set as default card.
Supprimer une carte
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la carte que vous souhaitez supprimer, puis appuyez dessus.
  3. Balayez l'écran vers le haut et appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer Remove.
Afficher les achats précédemment effectués
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay sur votre montre.
  2. Appuyez sur une carte.
  3. Balayez-la vers le haut pour afficher vos transactions.

Résoudre un problème

Impossible d'ajouter une carte/La carte a été supprimée

Impossible d'ajouter une carte

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte avec Google Pay, vérifiez la liste des banques participantes et des cartes acceptées.

Veuillez contacter votre banque en cas de questions ou commentaires concernant votre carte.

Le message "Erreur réseau" s'affiche lorsque vous ajoutez une carte

Vérifiez que votre téléphone se trouve à proximité de votre montre. Votre téléphone et votre montre doivent disposer d'une connexion Internet (réseau mobile ou Wi-Fi), et le Bluetooth doit être activé.

La carte a été automatiquement supprimée

Pour garantir votre sécurité, nous supprimons les cartes ajoutées à Google Pay sur votre montre lorsque le verrouillage de l'écran a été supprimé. Pour continuer à utiliser votre carte, ouvrez Google Pay sur votre montre, configurez le verrouillage de l'écran, puis ajoutez à nouveau votre carte.

Un message indiquant "Connexion impossible" ou "Impossible de vérifier les comptes", ou demandant de redémarrer le téléphone, s'affiche sur la montre

La montre indique le message "Connexion impossible" et se fige lorsque vous ajoutez une carte

1. Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur votre téléphone.
  2. Sur le téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  3. Vérifiez que l'écran indique "Connecté" tout en haut.
  4. Sur votre montre, ouvrez l'application Google Pay et essayez de vous connecter à nouveau.

La montre indique le message "Impossible de vérifier les comptes" lorsque vous ouvrez l'application

Pour résoudre ce problème, mettez à jour l'application Google Pay.

1. Ouvrez l'application Play Store Play Store sur votre montre.
  2. Balayez l'écran vers le bas, puis appuyez sur Mes applications.
  3. Faites défiler la page vers le bas, puis appuyez sur Google Pay.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.
  5. Rouvrez l'application Google Pay.

L'application indique que vous devez redémarrer le téléphone

1. Redémarrez votre téléphone (et non votre montre).
  2. Patientez 30 à 60 secondes, afin de permettre à votre téléphone d'installer les mises à jour nécessaires pour utiliser votre montre.
  3. Sur votre montre, ouvrez l'application Google Pay, puis appuyez sur Réessayer Retry.

L'icône de chargement tourne sans fin

Fermez l'application Google Pay sur votre montre, puis rouvrez-la. Si le problème persiste, redémarrez votre montre en maintenant enfoncé le bouton Marche/Arrêt.

Résoudre les problèmes liés à l'utilisation de Google Pay sur une montre en magasin

1. Vérifiez que votre montre est bien attachée et déverrouillée

Appuyez sur l'écran pour voir si un message Google Pay vous demande de déverrouiller votre montre. Si c'est le cas, déverrouillez-la avant d'effectuer le paiement.

2. Vérifiez que l'application Google Pay est ouverte

Juste avant d'effectuer le paiement, ouvrez Google Pay sur votre montre et vérifiez que la carte que vous souhaitez utiliser apparaît à l'écran.

3. Maintenez plus longuement votre montre près du terminal

Maintenez l'antenne NFC de votre montre au-dessus du terminal jusqu'à ce que vous entendiez un son ou ressentiez une vibration.

Vous pouvez également positionner votre montre différemment contre le terminal, car elle communique avec celui-ci à l'aide de la technologie NFC (communication en champ proche). En règle générale, l'antenne NFC se trouve derrière l'écran de la montre. Vous pouvez néanmoins en vérifier l'emplacement exact dans le manuel de votre montre.

4. Vérifiez que le magasin accepte les paiements sans contact

Demandez à la personne en caisse si le magasin accepte les paiements sans contact. Si ce n'est pas le cas, vous devez utiliser une carte de paiement physique.