Como verificar se o seu smartphone é compatível com pagamentos por aproximação

Para fazer pagamentos por aproximação com o Google Pay, seu smartphone precisa funcionar com a comunicação a curta distância (NFC).

Se você configurou o Google Pay e adicionou um cartão, mas está com problemas para pagar em lojas, siga estas etapas.

Etapa 1: verifique se o smartphone atende aos padrões do software

1. Verifique se o software do seu smartphone é certificado pelo Play Protec.
  2. Se você modificou seu smartphone, verifique se ele atende aos padrões de segurança. O Google Pay pode não funcionar em lojas com smartphones que têm as características a seguir:
    • Executam versões do Android para desenvolvedores.
    • Têm acesso root, ROM personalizada ou software de fábrica modificado. Devido a riscos de segurança, o Google Pay não funciona nesses smartphones.
    • Não foram aprovados nem testados pelo Google.
    • Têm um carregador de inicialização desbloqueado.

Para corrigir esses problemas, exceto a falta de certificação do Play Protect e os aparelhos com acesso root, redefina seu smartphone para as configurações originais.

Etapa 2: descubra se o smartphone tem NFC

1. Abra as Configurações Configurações.
  2. Na barra "Pesquisar configurações", digite "NFC".
  3. Toque e ative a NFC.
    • Se você não conseguir encontrar essa opção, isso significa que seu smartphone não pode fazer pagamentos por aproximação.

Etapa 3: verifique se o Google Pay está definido como o app de pagamento padrão

1. ​Abra Configurações Configurações.
  2. Toque em Apps e notificações e Apps padrão.
    • Seus Apps padrão podem estar em “Avançado”.
  3. Selecione Toque e pague.
  4. Defina o Google Pay como o app padrão.

Ainda precisa de ajuda?

Dicas:

• Se você podia fazer pagamentos por aproximação com o Google Pay, mas não consegue mais, entre em contato com o fabricante do seu smartphone. Pode ter sido lançada uma atualização de software que está afetando a funcionalidade.
  • Se o dispositivo não responde quando você o aproxima do terminal, é possível que o Google Pay não esteja configurado para realizar pagamentos por aproximação. Siga as etapas acima, adicione uma forma de pagamento e faça qualquer verificação exigida pelo emissor.
  • Tente manter o smartphone próximo ao terminal por mais alguns segundos.
  • Algumas transações podem exigir que você desbloqueie seu aparelho várias vezes.
  • Como ele ainda está na versão Beta, o Google Pay pode ficar instável ou parar de funcionar completamente no seu dispositivo. Se você tiver dúvidas ou perguntas sobre como esse programa Beta pode afetar sua capacidade de usar o Google Pay, entre em contato com o fabricante do smartphone para conseguir mais informações.
  • Somente na Alemanha e Rússia: acesse a comunidade do Google Pay (em alemão) para ler discussões anteriores, postar sua pergunta ou ver dicas.

É possível enviar feedback e relatar problemas técnicos pelo app.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Toque em Menu Menu e Enviar feedback

Nem sempre podemos responder aos seus comentários, mas saiba que eles serão analisados.​