Verificar se o seu smartphone pode fazer pagamentos em lojas

Para pagar em lojas com o Google Pay, seu smartphone Android precisa ser compatível com comunicação a curta distância (NFC, na sigla em inglês).

Se você configurou o Google Pay e adicionou um cartão, mas está com problemas para pagar em lojas, siga estas etapas.

Etapa 1: verifique se o seu smartphone atende aos padrões de software

1. Verifique se o software do seu smartphone é certificado pelo Play Protect.
  2. Se você modificou seu smartphone, verifique se ele atende aos padrões de segurança. Não será possível fazer pagamentos em lojas com o Google Pay usando dispositivos móveis que têm as seguintes características:
    • Executam versões do Android para desenvolvedores.
    • Têm acesso root, ROM personalizada ou software de fábrica modificado. O Google Pay não funciona nesses smartphones devido a riscos de segurança.
    • Usam o Samsung MyKnox.
    • Não foram aprovados nem testados pelo Google.
    • Têm um carregador de inicialização desbloqueado.

Para corrigir esses problemas (exceto a falta de certificação do Play Protect e os telefones com acesso root), redefina seu smartphone para as configurações de fábrica.

Etapa 2: descubra se o seu smartphone tem NFC e ative esse recurso

1. No smartphone Android, abra o app de configurações.

2. Toque em Dispositivos conectados.

• Caso você não veja essa opção, procure uma semelhante, como "Redes sem fio e outras", "Conexões" ou "NFC". Talvez você precise tocar em Mais para ver outras configurações.

3. Se "NFC" ou uma opção semelhante aparecer, você pode fazer pagamentos em lojas com o Google Pay.
  4. Ative a NFC.
    • Se essa opção não aparecer, procure uma semelhante, como "NFC e pagamento".

Observação: essas etapas podem variar dependendo do seu dispositivo e da versão do Android. Se elas não funcionarem, acesse a Central de Ajuda do fabricante do seu dispositivo para mais informações.

Principais smartphones brasileiros que possuem a tecnologia NFC

Nota: Essa lista inclui os smartphones mais comuns no Brasil. Se o seu telefone não está aqui, siga os passos acima para checar se ele possui NFC.
  • Asus ZenFone 2 (ZE551ML)
  • Lenovo VIBE X3 Lite
  • LGE G3 Stylus
  • LGE L90 Dual
  • LGE LG G Stylo
  • LGE LG G2
  • LGE LG G3
  • LGE LG G4
  • Motorola Moto G (5S) Plus
  • Motorola Moto G Plus (5th Gen)
  • Motorola Moto MAXX
  • Motorola Moto X (1st Gen)
  • Motorola Moto X (2nd Gen)
  • Motorola Moto X Play
  • Motorola Moto Z
  • Motorola Moto Z (2) Play
  • Motorola Moto Z Play
  • Samsung Galaxy A3
  • Samsung Galaxy A3(2016)
  • Samsung Galaxy A5
  • Samsung Galaxy A5(2016)
  • Samsung Galaxy A5(2017)
  • Samsung Galaxy A7
  • Samsung Galaxy A7(2016)
  • Samsung Galaxy A7(2017)
  • Samsung Galaxy A9 Pro
  • Samsung Galaxy E5
  • Samsung Galaxy E7
  • Samsung Galaxy J5(2016)
  • Samsung Galaxy J5(2017)
  • Samsung Galaxy J7(2016)
  • Samsung Galaxy Note2
  • Samsung Galaxy Note4
  • Samsung Galaxy S4
  • Samsung Galaxy S5
  • Samsung Galaxy S5 Neo
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S6 Edge
  • Samsung Galaxy S7
  • Samsung Galaxy S7 Edge
  • Samsung Galaxy S8
  • Samsung Galaxy S8+
  • Sony Xperia E3 Dual
  • Sony Xperia M2
  • Sony Xperia T2 Ultra dual
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z2
  • Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z3 Compact
  • Sony Xperia M4 Aqua Dual

Ainda precisa de ajuda?

Caso você ainda esteja com problemas, entre em contato.