Verificare se il telefono può essere utilizzato per effettuare pagamenti contactless

Per effettuare pagamenti contactless con Google Pay, il tuo telefono deve essere dotato della tecnologia NFC (Near Field Communication).

Se hai impostato Google Pay e aggiunto una carta, ma stai riscontrando problemi con il pagamento nei negozi, procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1: assicurati che il telefono soddisfi gli standard a livello di software

1. Controlla se il software del tuo telefono dispone della certificazione Play Protect.
  2. Se hai modificato il telefono, assicurati che soddisfi gli standard di sicurezza. Google Pay potrebbe non funzionare nei negozi con telefoni che:
    • Eseguono una versione di Android per sviluppatori.
    • Dispongono di accesso root, eseguono una ROM personalizzata o presentano un software di fabbrica modificato. Google Pay non funziona su questi telefoni in quanto rappresentano un rischio per la sicurezza.
    • Utilizzano Samsung MyKnox.
    • Non sono testati e non sono approvati da Google.
    • Dispongono di un bootloader sbloccato.

Per risolvere questi problemi (salvo nei casi in cui siano dovuti all'assenza della certificazione Play Protect o a telefoni rooted), ripristina le impostazioni di fabbrica del telefono.

Passaggio 2: scopri se il telefono dispone della tecnologia NFC e attivala

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca Dispositivi collegati.
    • Se non vedi questa opzione, cercane una simile, come ad esempio "Wireless e reti", "Connessioni" o "NFC". Potrebbe essere necessario toccare Altro per visualizzare ulteriori impostazioni.
  3. Se vedi "NFC" o un'opzione simile, significa che puoi pagare nei negozi con Google Pay.
  4. Attiva NFC.
    • Se non vedi questa opzione, cercane una simile, come ad esempio "NFC e pagamento".

Suggerimento: questi passaggi possono variare in base al dispositivo e alla versione di Android. Se non funzionano, visita il centro assistenza del produttore del tuo dispositivo per consultare ulteriori informazioni.

Passaggio 3: assicurati che l'app Google Pay sia impostata come app predefinita per i pagamenti

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche e poi App predefinite. L'opzione App predefinite potrebbe trovarsi sotto "Avanzate".
  3. Tocca Touch & Pay.
  4. Imposta Google Pay come app predefinita.

Hai ancora bisogno di aiuto?

• Se prima riuscivi a effettuare pagamenti contactless con Google Pay, ma adesso riscontri problemi con questa funzionalità, contatta il produttore del tuo dispositivo: il problema potrebbe essere dovuto a un aggiornamento al software del dispositivo.
  • Se il tuo dispositivo non reagisce quando lo avvicini al terminale, l'app Google Pay potrebbe non essere stata configurata per i pagamenti contactless. Segui i passaggi riportati sopra, aggiungi un metodo di pagamento e completa le verifiche dell'emittente eventualmente richieste.
  • Prova a tenere il telefono vicino al terminale qualche secondo in più.
  • Per alcune transazioni potrebbe essere necessario sbloccare il telefono più volte.
  • Google Pay potrebbe funzionare in maniera poco affidabile o non funzionare affatto sul tuo dispositivo durante la partecipazione a un programma beta. Se hai domande o dubbi sull'impatto che il programma beta in questione può avere sulla tua capacità di utilizzare Google Pay, contatta il produttore del dispositivo per richiedergli ulteriori informazioni.

Puoi inviare feedback e segnalare problemi tecnici tramite l'app, toccando Menu Menu e poi Invia feedback. Anche se non sempre abbiamo modo di rispondere al tuo feedback, puoi avere la certezza che è stato letto.