Verificare se il telefono può essere utilizzato per effettuare pagamenti contactless

Per effettuare pagamenti contactless con Google Pay, il tuo telefono deve essere dotato della tecnologia NFC (Near Field Communication).

Se hai configurato Google Pay e aggiunto una carta, ma riscontri problemi quando effettui pagamenti nei negozi, esamina i passaggi indicati di seguito.

Passaggio 1: assicurati che il telefono soddisfi gli standard a livello di software

1. Controlla se il software del tuo telefono dispone della certificazione Play Protect.
  2. Se hai modificato il telefono, assicurati che soddisfi gli standard di sicurezza. Google Pay potrebbe non funzionare nei negozi con telefoni che:
    • Eseguono una versione di Android per sviluppatori.
    • Dispongono di accesso root, eseguono una ROM personalizzata o presentano un software di fabbrica modificato. Per motivi di sicurezza, Google Pay non funziona su questi telefoni.
    • Non sono testati e non sono approvati da Google.
    • Dispongono di un bootloader sbloccato.

Se i problemi non sono dovuti all'assenza della certificazione Play Protect o a telefoni rooted, puoi risolverli ripristinando le impostazioni di fabbrica del telefono.

Passaggio 2: controlla se il telefono dispone della tecnologia NFC

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Nella barra "Impostazioni di ricerca", digita "NFC".
  3. Tocca e attiva l'opzione NFC.
    • Se non riesci a trovare l'opzione, significa che il telefono non supporta i pagamenti contactless.

Passaggio 3: assicurati che Google Pay sia impostata come app predefinita per i pagamenti

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Tocca App e notifiche e poi App predefinite.
    • L'opzione App predefinite potrebbe trovarsi sotto "Avanzate".
  3. Tocca Touch & Pay.
  4. Imposta Google Pay come app predefinita.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Suggerimenti:

• Se prima riuscivi a effettuare pagamenti contactless con Google Pay, ma adesso riscontri problemi con questa funzionalità, contatta il produttore del tuo dispositivo: il problema potrebbe essere dovuto a un aggiornamento al software del dispositivo.
  • Se il tuo dispositivo non reagisce quando lo avvicini al terminale, l'app Google Pay potrebbe non essere stata configurata per i pagamenti contactless. Segui i passaggi riportati sopra, aggiungi un metodo di pagamento e completa le verifiche dell'emittente eventualmente richieste.
  • Prova ad attendere qualche secondo in più prima di allontanare il telefono dal terminale.
  • Per alcune transazioni potrebbe essere necessario sbloccare il telefono più volte.
  • Se stai partecipando a un programma beta, Google Pay potrebbe funzionare in maniera poco affidabile o non funzionare affatto sul tuo dispositivo. Se hai domande o dubbi sull'impatto che il programma beta in questione potrebbe avere sulla tua capacità di utilizzare Google Pay, contatta il produttore del dispositivo per richiedergli ulteriori informazioni.
  • Germania e Russia: visita la community Google Pay per leggere le discussioni precedenti o pubblicare la tua domanda per ricevere consigli.

Puoi inviare un feedback e segnalare problemi tecnici tramite l'app.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. Tocca Menu Menu e poi Invia feedback

Potremmo non riuscire sempre a rispondere al tuo feedback, ma puoi avere la certezza che è stato letto.