Verificare se il telefono può essere utilizzato per effettuare acquisti in negozio

Per pagare nei negozi con Google Pay, il tuo telefono Android deve essere dotato della tecnologia NFC (Near Field Communication).

Se hai impostato Google Pay e aggiunto una carta, ma stai riscontrando problemi con il pagamento nei negozi, procedi come indicato di seguito.

Passaggio 1: assicurati che il telefono sia compatibile con gli standard del software

1. Controlla se il software del tuo telefono dispone della certificazione Play Protect.
  2. Se hai modificato il telefono, assicurati che soddisfi gli standard di sicurezza. Google Pay potrebbe non funzionare nei negozi con telefoni che:
    • Eseguono una versione di Android per sviluppatori.
    • Dispongono di accesso root, eseguono una ROM personalizzata o includono modifiche del software di fabbrica. Google Pay non funziona su questi telefoni in quanto rappresentano un rischio per la sicurezza.
    • Utilizzano Samsung MyKnox.
    • Non sono testati e non sono approvati da Google.
    • Dispongono di un bootloader sbloccato.

Per risolvere questi problemi (salvo nei casi in cui siano dovuti all'assenza della certificazione Play Protect o a telefoni rooted), ripristina le impostazioni di fabbrica del telefono.

Passaggio 2: scopri se il telefono dispone della tecnologia NFC e attivala

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo telefono Android.

2. Tocca Dispositivi collegati.

• Se non vedi questa opzione, cercane una simile, come ad esempio "Wireless e reti", "Connessioni" o "NFC". Potrebbe essere necessario toccare Altro per visualizzare ulteriori impostazioni.

3. Se vedi "NFC" o un'opzione simile, significa che puoi pagare nei negozi con Google Pay.
  4. Attiva NFC.
    • Se non vedi questa opzione, cercane una simile, come ad esempio "NFC e pagamento".

Nota: questi passaggi possono variare in base al dispositivo e alla versione di Android. Se non funzionano, visita il centro assistenza del produttore del tuo dispositivo per consultare ulteriori informazioni.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se continui a riscontrare problemi, contattaci.