Vérifier si votre téléphone permet d'effectuer des achats en magasin

Si vous souhaitez effectuer des paiements en magasin à l'aide de Google Pay, votre téléphone Android doit être compatible avec la technologie NFC (communication en champ proche).

Si vous avez installé Google Pay et ajouté une carte, mais que vous rencontrez des difficultés pour payer en magasin, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : Déterminer si votre téléphone est doté de la fonctionnalité NFC

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.

2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus.

• Si vous ne voyez pas cette option, recherchez-en une autre similaire, comme "Connexions" ou "NFC". Vous devrez peut-être appuyer sur Plus pour afficher davantage de paramètres.

3. Si "NFC" ou une option similaire s'affiche, vous pouvez payer en magasin avec Google Pay.

Remarque : Ces étapes peuvent varier en fonction de votre appareil et de la version d'Android que vous utilisez. Si elles ne donnent aucun résultat, rendez-vous sur le centre d'aide du fabricant de votre appareil pour plus d'informations.

Étape 2 : Activer NFC

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus.
    • Si vous ne voyez pas cette option, recherchez-en une autre similaire, comme "Connexions" ou "NFC". Vous devrez peut-être appuyer sur Plus pour afficher davantage de paramètres.
  3. Activez NFC.
    • Si vous ne voyez pas cette option, recherchez-en une autre similaire, comme "NFC et paiement".

Remarque : Ces étapes peuvent varier en fonction de votre appareil et de la version d'Android que vous utilisez. Si elles ne donnent aucun résultat, rendez-vous sur le centre d'aide du fabricant de votre appareil pour plus d'informations.