Comprueba si tu teléfono puede hacer pagos contactless

Para hacer pagos contactless con Google Pay, tu teléfono debe contar con el sistema de comunicación de campo cercano (NFC).

Si has configurado Google Pay y has añadido una tarjeta, pero tienes problemas para pagar en tiendas, sigue los pasos que se indican más adelante.

Paso 1: Comprueba que tu teléfono cumple los estándares de software

1. Comprueba que el software de tu teléfono tiene la certificación de Play Protect.
  2. Si has modificado tu teléfono, asegúrate de que cumple los estándares de seguridad. Es posible que Google Pay no funcione en tiendas con teléfonos que:
    • Ejecutan versiones para desarrolladores de Android.
    • Se han rooteado o tienen instalada una ROM personalizada o un software de fábrica modificado. Debido a los riesgos que esto supone para la seguridad, Google Pay no se ejecuta en esos teléfonos.
    • No se han testeado ni aprobado por parte de Google.
    • Tienen un bootloader desbloqueado.

Para solucionar estos problemas, excepto los que tienen que ver con la certificación de Play Protect y con los teléfonos rooteados, restablece los ajustes de fábrica del teléfono.

Paso 2: Averigua si tu teléfono tiene NFC

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. En la barra "Buscar ajustes", escribe "NFC".
  3. Toca NFC para activar esta tecnología.
    • Si no encuentras la opción NFC, significa que no puedes hacer pagos contactless con tu teléfono.

Paso 3: Comprueba que Google Pay se ha configurado como la aplicación de pago predeterminada

1. ​Abre Ajustes Ajustes.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y, a continuación, Aplicaciones predeterminadas.
    • Puede que la sección Aplicaciones predeterminadas esté en "Avanzado".
  3. Pulsa Tocar y pagar.
  4. Selecciona Google Pay como aplicación predeterminada.

¿Sigues necesitando ayuda?

Notas:

• Si antes podías hacer pagos contactless con Google Pay, pero ya no puedes, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo. Es posible que haya habido alguna actualización del software que afecte a esta función.
  • Si tu dispositivo no reacciona cuando lo acercas al terminal, puede que Google Pay no se haya configurado para hacer pagos contactless. Sigue los pasos anteriores, añade un método de pago y completa cualquier verificación que requiera la entidad emisora.
  • Intenta mantener el teléfono cerca del terminal durante unos segundos más.
  • En algunas transacciones, es posible que tengas que desbloquear el teléfono varias veces.
  • Puede que Google Pay deje de funcionar de manera fiable o por completo en tu dispositivo si participas en un programa beta. Si tienes alguna pregunta o duda sobre cómo puede afectar un programa beta al uso de Google Pay, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener más información.
  • Alemania y Rusia: visita la comunidad de Google Pay para consultar debates anteriores o publicar preguntas y recibir consejos.

Puedes enviar comentarios e informar de problemas técnicos a través de la aplicación.

1. Abre la aplicación Google Pay Google Pay.
  2. Toca Menú Menú y, a continuación, Enviar comentarios

Siempre revisamos todos los comentarios que recibimos, aunque no siempre podemos responder.​