Comprobar si puedes comprar en tiendas con tu teléfono

Para pagar en tiendas con Google Pay, tu teléfono Android debe contar con la tecnología NFC (comunicación de campo cercano).

Si después de configurar Google Pay y añadir una tarjeta, tienes problemas para pagar en tiendas, sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba que tu teléfono cumple los estándares de software

1. Verifica que el software de tu teléfono tenga la certificación de Play Protect.
  2. Si has modificado tu teléfono, asegúrate de que cumple los estándares de seguridad. Es posible que Google Pay no funcione en tiendas con teléfonos que:
    • Ejecutan versiones para desarrolladores de Android.
    • Se han rooteado, tienen instalada una ROM personalizada o se ha modificado su software de fábrica. Google Pay no se ejecuta en estos teléfonos debido a riesgos de seguridad.
    • Utilizan Samsung MyKnox.
    • No se han testeado ni aprobado por parte de Google.
    • Tienen un bootloader desbloqueado.

Para solucionar estos problemas (excepto los relacionados con la certificación de Play Protect y con los teléfonos rooteados), restablece el estado de fábrica de tu teléfono.

Paso 2: Averigua si tu teléfono tiene NFC y actívalo

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.

2. Toca Dispositivos conectados.

• Si no encuentras esta opción, busca alguna que se le parezca, como "Conexiones inalámbricas y redes", "Conexiones" o "NFC". Es posible que tengas que tocar Más para ver otras opciones.

3. Si ves "NFC" u otro ajuste similar, significa que puedes pagar en tiendas mediante Google Pay.
  4. Activa la función NFC.
    • Si no encuentras esta opción, busca alguna que se le parezca (como "NFC y pagos").

Nota: Estos pasos pueden variar según el dispositivo y la versión de Android que utilices. Si estas instrucciones no funcionan, visita el centro de ayuda del fabricante de tu dispositivo para obtener más información.

¿Necesitas ayuda?

Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros.