Comprueba si tu teléfono puede hacer pagos contactless

Para hacer pagos contactless con Google Pay, tu teléfono debe contar con el sistema de comunicación de campo cercano (NFC).

Si después de configurar Google Pay y añadir una tarjeta, tienes problemas para pagar en tiendas, sigue estos pasos.

Paso 1: Comprueba que tu teléfono cumple los estándares de software

1. Verifica que el software de tu teléfono tenga la certificación de Play Protect.
  2. Si has modificado tu teléfono, asegúrate de que cumple los estándares de seguridad. Es posible que Google Pay no funcione en tiendas con teléfonos que:
    • Ejecutan versiones para desarrolladores de Android.
    • Se han rooteado, tienen instalada una ROM personalizada o se ha modificado su software de fábrica. Google Pay no se ejecuta en estos teléfonos debido a riesgos de seguridad.
    • Utilizan Samsung MyKnox.
    • No se han testeado ni aprobado por parte de Google.
    • Tienen un bootloader desbloqueado.

Para solucionar estos problemas (excepto los relacionados con la certificación de Play Protect y con los teléfonos rooteados), restablece el estado de fábrica de tu teléfono.

Paso 2: Averigua si tu teléfono tiene NFC y actívalo

1. Abre Ajustes Configuración.
  2. Toca Dispositivos conectados.
    • Si no encuentras esta opción, busca alguna que se le parezca, como "Conexiones inalámbricas y redes", "Conexiones" o "NFC". Es posible que tengas que tocar Más para ver otras opciones.
  3. Si ves "NFC" u otro ajuste similar, significa que puedes pagar en tiendas mediante Google Pay.
  4. Activa la tecnología NFC.
    • Si no ves la opción, busca alguna que se le parezca, como "NFC y pagos".

Nota: Estos pasos pueden variar según el dispositivo y la versión de Android que utilices. Si las instrucciones no te sirven, visita el centro de ayuda del fabricante de tu dispositivo para obtener más información.

Paso 3: Comprueba que Google Pay se ha configurado como la aplicación de pago predeterminada

1. Abre Ajustes Configuración.
  2. Toca Aplicaciones y notificaciones y luego Aplicaciones predeterminadas. Puede que tus aplicaciones predeterminadas estén en la sección "Ajustes avanzados".
  3. Pulsa Toca y paga.
  4. Selecciona Google Pay como aplicación predeterminada.

¿Sigues necesitando ayuda?

• Si antes hacías pagos contactless con Google Pay pero ya no puedes, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para enterarte de si ha habido alguna actualización del software del dispositivo que afecte a dicha funcionalidad.
  • Si el dispositivo no reacciona cuando lo acercas al terminal, es posible que Google Pay no esté configurado para hacer pagos contactless. Sigue los pasos anteriores, añade un método de pago y completa cualquier verificación que requiera la entidad emisora.
  • Prueba a acercar el teléfono al terminal durante unos segundos más.
  • En algunas transacciones, es posible que tengas que desbloquear el teléfono varias veces.
  • Puede que Google Pay deje de funcionar de manera fiable o por completo en tu dispositivo si participas en un programa beta. Si tienes alguna pregunta sobre cómo puede afectar un programa beta a tu capacidad para utilizar Google Pay, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener más información.

Puedes enviar comentarios e informar sobre problemas técnicos a través de la aplicación si tocas Menú Menú y luego Enviar comentarios. No siempre podemos responder a todos tus comentarios, pero eso no significa que no los revisemos.