Encerrar permanentemente seu serviço do Google Pay

Você pode encerrar seu serviço do Google Pay permanentemente. Se ele estiver associado à sua Conta do Google, não será possível reabri-lo.

Antes de encerrar seu perfil para pagamentos

Veja abaixo algumas informações que você precisa saber antes de encerrar seu perfil.

1. Entenda como isso afetará sua Conta do Google. Se você desativar seu perfil para pagamentos do Google, não será mais possível:
    • fazer compras no Google Play, Google Ads ou outros produtos do Google;
    • usar o Google Pay para fazer compras;
    • enviar ou receber dinheiro;
    • armazenar vales-presente, programas de fidelidade e informações de pagamento;
    • ver seu histórico de transações.
  2. Se você quiser apagar seus dados do Google Pay, mas ainda ter a opção de fazer compras no futuro:

Encerrar permanentemente seu serviço

Etapa 1: excluir informações do Google Pay

Nesta etapa, você excluirá os seguintes dados:

• Números de conta virtual de cartões de crédito ou débito e de contas vinculadas de terceiros
  • Cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas ou bilhetes de transporte público
  • Suas transações com números de conta virtual
  • Tentativas de pagamento em lojas
  • Usos de cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, bilhetes de transporte público e outros itens do "Salvar no Google Pay" em lojas
  • Transações do Google Pay referentes a produtos e serviços feitas em aplicativos e sites de terceiros (exceto para compras digitais em apps)
  • Solicitações de fundos que você enviou ou recebeu usando o Google Pay. As solicitações em andamento ainda poderão ser processadas

Para começar, siga estas instruções:

1. Acesse myaccount.google.com.
    • Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione Dados e personalização.
  3. Role para baixo até "Fazer o download ou excluir seus dados" e selecione Excluir um serviço e Excluir um serviço.
    • Talvez seja necessário fazer login.
  4. Encontre "Google Pay" e selecione Excluir Delete.
  5. Siga as instruções exibidas na tela.

Etapa 2: encerrar permanentemente seu perfil para pagamentos do Google

Veja a seguir como fazer isso:

1. Opcional: caso você tenha vários perfis, acesse pay.google.com e verifique se fez login usando o perfil que você quer desativar.
  2. Acesse a página em que é possível desativar seu perfil para pagamentos do Google.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.

Esta etapa afeta alguns dados, como:

• cartões de crédito, de débito e outras formas de pagamento salvas para compras em produtos do Google e em aplicativos e sites de terceiros;
  • informações sobre transações feitas no Google Play, no Google Ads, no YouTube ou em outros produtos do Google, assim como em qualquer compra digital em apps;
  • informações de transação sobre fundos enviados ou recebidos por meio do Google Pay ou saldo do Google Pay.

Observação: após o encerramento do seu perfil para pagamentos, podemos reter algumas informações por um determinado período para cumprir obrigações legais e regulamentares.