Termine definitivamente o serviço Google Pay

Pode terminar definitivamente o serviço Google Pay. Depois de terminar o serviço Google Pay associado à sua Conta Google, não o pode voltar a abrir.

Antes de encerrar o perfil de pagamentos

Seguem-se alguns passos que pode experimentar antes de encerrar o seu perfil.

1. Certifique-se de que sabe o que isto significa para a sua Conta Google. Se encerrar o perfil de pagamentos da Google, não poderá:
    • Comprar artigos no Google Play, no AdWords ou noutros produtos Google.
    • Utilizar o Google Pay para fazer compras.
    • Enviar ou pedir dinheiro.
    • Armazenar vales de oferta, programas de fidelidade e informações de pagamento.
    • Ver o seu histórico de transações.
  2. Se pretender apagar os seus dados do Google Pay, mas manter a opção de comprar algo no futuro, pode:

Termine definitivamente o serviço

Passo 1: elimine informações do Google Pay.

Este passo elimina dados como:

• números de contas virtuais para cartões de débito ou de crédito e contas associadas de terceiros;
  • cartões de fidelidade, vales de oferta, ofertas ou bilhetes de transportes públicos;
  • as suas transações com números de contas virtuais;
  • as suas tentativas de pagamento em lojas;
  • as utilizações em loja de cartões de fidelidade, vales de oferta, ofertas, cartões de transportes públicos e quaisquer outros itens designados como "Guardar no Google Pay";
  • as suas transações do Google Pay relativas a bens e serviços em apps e Websites não pertencentes à Google (exceto compras na app digitais);
  • pedidos de dinheiro que enviou ou recebeu com o Google Pay (os pedidos em curso ainda podem ser concluídos).

Para começar:

1. Aceda a myaccount.google.com.
    • Pode ser necessário iniciar sessão.
  2. Selecione Dados e personalização.
  3. Desloque-se para baixo até "Transferir ou eliminar os seus dados" e selecione Eliminar um serviço e, em seguida, Eliminar um serviço.
    • Pode ser necessário iniciar sessão.
  4. Localize "Google Pay" e selecione Eliminar Delete.
  5. Siga as instruções no ecrã.

Passo 2: encerre definitivamente o perfil de pagamentos da Google.

Para encerrar o seu perfil de pagamentos da Google:

1. Opcional: se tiver vários perfis, aceda a pay.google.com e certifique-se de que tem sessão iniciada no perfil que pretende encerrar.
  2. Aceda à página onde pode encerrar o seu perfil do Google Payments.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Este passo afeta dados como:

• cartões de crédito, cartões de débito e outros métodos de pagamento guardados para compras em produtos Google e em apps e Websites não pertencentes à Google;
  • informações de transações relativas a compras efetuadas no Google Play, no AdWords, no YouTube ou noutros produtos Google, bem como em quaisquer compras na app digitais;
  • informações de transações relativas a dinheiro que enviou ou recebeu com o Google Pay ou o saldo do Google Pay.

Nota: podemos reter algumas informações no seu perfil de pagamentos durante um período de tempo após o encerramento para podermos agir em conformidade com as obrigações legais e regulamentares.