Encerrar permanentemente seu serviço do Google Pay

Você pode encerrar seu serviço do Google Pay permanentemente. Se ele estiver associado à sua Conta do Google, não será possível reabri-lo.

Antes de encerrar seu perfil para pagamentos

Veja abaixo algumas informações que você precisa saber antes de encerrar seu perfil.

1. Entenda como isso afetará sua Conta do Google. Se você encerrar seu perfil para pagamentos do Google, não será mais possível:
    • fazer compras no Google Play, no Google AdWords ou em outros produtos do Google;
    • usar o Google Pay para fazer compras;
    • enviar ou solicitar fundos;
    • armazenar vales-presente, programas de fidelidade e informações de pagamento;
    • ver seu histórico de transações.
  2. Se quiser apagar seus dados do Google Pay, mas ainda tiver a opção de fazer compras no futuro, você poderá:

Encerrar permanentemente seu serviço

Etapa 1: excluir informações do Google Pay

Nesta etapa, você excluirá os seguintes dados:

• números de conta virtual de cartões de crédito ou débito e de contas vinculadas de terceiros
  • cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas ou bilhetes de transporte público
  • transações realizadas com números de conta virtual
  • tentativas de pagamento em lojas
  • usos de cartões de fidelidade, vales-presente, ofertas, bilhetes de transporte público e outros itens do "Salvar no Google Pay" em lojas
  • transações do Google Pay referentes a mercadorias e serviços em aplicativos e sites que não são do Google (exceto para compras digitais em apps)
  • solicitações de fundos que você enviou ou recebeu usando o Google Pay (as solicitações em andamento ainda podem ser processadas)

Para começar, siga estas etapas:

1. Acesse myaccount.google.com.
  2. Em "Preferências de conta", clique em Excluir sua conta ou serviços.
  3. Clique em Excluir produtos.
  4. Ao lado do Google Pay, clique em Remover Remover.
    • Se o Google Pay não aparecer listado, ele já foi excluído.
  5. Confirme sua escolha.

Etapa 2: encerrar permanentemente seu perfil para pagamentos do Google

Veja a seguir como encerrar seu perfil para pagamentos do Google:

1. Opcional: se você tiver vários perfis, acesse pay.google.com e verifique se está conectado ao perfil que pretende encerrar.
  2. Clique neste link.

Esta etapa afeta dados como os mencionados a seguir:

• cartões de crédito, de débito e outras formas de pagamento salvas para compras em produtos do Google e em aplicativos e sites de terceiros
  • informações sobre transações realizadas no Google Play, no Google AdWords, no YouTube ou em outros produtos do Google, assim como em qualquer compra digital em apps
  • informações de transação sobre fundos que você enviou ou recebeu por meio do Google Pay ou do saldo do Google Pay

Observação: após o encerramento do seu perfil para pagamentos, podemos reter algumas informações por um determinado período para cumprir com as obrigações legais e regulamentares.