A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Scopri le opzioni a tua disposizione per contattare un esperto dell'assistenza oppure visita il Centro assistenza

Chiudere definitivamente il servizio di pagamenti tramite Google

Importante: se utilizzi l'app Google Pay e chiudi il profilo pagamenti, devi creare un nuovo Account Google per utilizzare nuovamente l'app Google Pay in futuro.
Segui questi passaggi per interrompere definitivamente il servizio di pagamenti tramite Google, eliminare i tuoi dati da Google Pay e chiudere il tuo profilo pagamenti Google. Dopo aver chiuso il tuo profilo pagamenti, non potrai riaprirlo né recuperare i dati delle vecchie transazioni o dei metodi di pagamento.

Prima di chiudere il profilo pagamenti

1. Assicurati di conoscere le implicazioni per il tuo Account Google. Se chiudi il tuo profilo pagamenti Google, non potrai:
    • Effettuare acquisti su Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One o altri prodotti Google.
    • Utilizzare Google Pay per effettuare acquisti.
    • Inviare o richiedere denaro.
    • Archiviare dati di pagamento relativi a carte regalo e programmi fedeltà.
    • Consultare la tua cronologia delle transazioni.
  2. Se vuoi eliminare la maggior parte dei dati di Google Pay, ma conservare la possibilità di effettuare acquisti in futuro, puoi:

Chiudere definitivamente il servizio

Importante: per rispettare gli obblighi legali e normativi, potremmo conservare alcuni dati nel tuo profilo pagamenti per un determinato periodo di tempo dopo la relativa eliminazione.

Passaggio 1: elimina il servizio di pagamenti tramite Google dal tuo account

Importante: prima di eliminarli, puoi scaricare i tuoi dati.

Con questo passaggio elimini dati come:

• Numeri di conto virtuali per le carte di credito o di debito e account collegati di terze parti.
  • Carte fedeltà, carte regalo, offerte, premi e biglietti del trasporto pubblico.
  • Transazioni con numeri di conto virtuali.
  • Tentativi di pagamento in negozio.
  • Utilizzi in negozio di carte fedeltà, carte regalo, offerte, tessere per il trasporto pubblico e qualsiasi altro elemento memorizzato in "Salva su Google Pay".
  • Transazioni Google Pay per beni e servizi su app e siti web non Google, ad eccezione degli acquisti in-app digitali.
  • Richieste di denaro inviate o ricevute tramite Google Pay. È possibile che le richieste in corso vengano comunque completate.
  • Ricerche nell'app Google Pay.
  • Ordini effettuati nell'app Google Pay.
  • Informazioni sulle transazioni relative al denaro inviato o ricevuto utilizzando Google Pay o il saldo di Google Pay, archiviazione in sospeso per scopi normativi.

Per eliminare le informazioni presenti in Google Pay:

1. Visita il sito myaccount.google.com.
    • Se non l'hai già fatto, è possibile che tu debba eseguire l'accesso.
  2. Seleziona Privacy e personalizzazione.
  3. Scorri fino a "Scarica o elimina i tuoi dati".
  4. Seleziona Elimina un servizio Elimina un servizio.
    • È possibile che tu debba eseguire di nuovo l'accesso.
  5. Trova "Google Pay".
  6. Seleziona Elimina Delete.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 2: chiudi definitivamente il tuo profilo pagamenti Google

Importante: se hai denaro nel tuo saldo di Google Play, ti consigliamo di:

• Spenderlo prima di chiudere il profilo. Non è possibile trasferire un saldo di Google Play da un account all'altro.
  • Trasferiscilo prima di chiudere il profilo. Per controllare il saldo e trasferirlo da Google Pay, ecco la procedura Trasferire denaro da Google Pay (solo per gli Stati Uniti).

Questo passaggio riguarda dati come:

• Carte di credito, carte di debito, conti bancari e altri metodi di pagamento salvati per acquisti su prodotti Google e app e siti web diversi da Google
  • Informazioni sulle transazioni per acquisti effettuati su Google Play, Google Ads, YouTube, altri prodotti Google ed eventuali acquisti in-app digitali
  • Informazioni sulle transazioni relative al denaro inviato o ricevuto utilizzando l'app Google Pay o il saldo di Google Pay.

Per chiudere il tuo profilo pagamenti Google:

1. Facoltativo: se disponi di più profili, vai su pay.google.com e assicurati di aver eseguito l'accesso al profilo che vuoi chiudere.
  2. Vai su pay.google.com Impostazioni.
  3. In "Stato profilo pagamenti", seleziona Chiudi il profilo pagamenti.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.