Chiudere definitivamente il servizio Google Pay

Puoi chiudere definitivamente il servizio Google Pay. Una volta che hai chiuso il servizio Google Pay associato al tuo account Google, non puoi riaprirlo.

Prima di chiudere il profilo pagamenti

Ecco alcune operazioni che potresti voler eseguire prima di chiudere il profilo.

1. Assicurati di sapere quali siano le implicazioni per il tuo account Google. Se chiudi il profilo pagamenti Google, non potrai:
    • Effettuare acquisti su Google Play, AdWords o su altri prodotti Google
    • Utilizzare Google Pay per effettuare acquisti
    • Inviare o richiedere denaro
    • Archiviare dati di pagamento e informazioni relative a carte regalo e programmi fedeltà
    • Visualizzare la cronologia transazioni
  2. Se vuoi cancellare i dati di Google Pay, ma vuoi avere comunque la possibilità di effettuare un acquisto in futuro, puoi:

Chiudere definitivamente il servizio

Passaggio 1: elimina le informazioni da Google Pay

Con questo passaggio elimini dati come:

• Numeri di conto virtuale per le carte di credito o di debito e account collegati di terze parti
  • Carte fedeltà, carte regalo, offerte o biglietti del trasporto pubblico
  • Transazioni che utilizzano numeri di conto virtuale
  • Tentativi di pagamento in negozio
  • Utilizzi in negozio di carte fedeltà, carte regalo, offerte, tessere per il trasporto pubblico e qualsiasi altro elemento memorizzato con "Salva su Google Pay"
  • Transazioni Google Pay per beni e servizi su app e siti web non Google (ad eccezione degli acquisti in-app digitali)
  • Richieste di denaro inviate o ricevute tramite Google Pay (le richieste in corso possono ancora essere completate)

Per iniziare:

1. Visita il sito myaccount.google.com.
  2. Nella sezione "Preferenze account", fai clic su Elimina il tuo account o i tuoi servizi.
  3. Fai clic su Elimina prodotti.
  4. Accanto a Google Pay, fai clic su Rimuovi Rimuovi.
    • Se Google Pay non è elencato, il servizio è già stato rimosso.
  5. Conferma la tua scelta.

Passaggio 2: chiudi definitivamente il tuo profilo pagamenti Google

Per chiudere il tuo profilo pagamenti Google:

1. Facoltativo: se disponi di più profili, vai su pay.google.com e assicurati di aver eseguito l'accesso al profilo che vuoi chiudere.
  2. Visita questa pagina.

Questo passaggio riguarda dati come:

• Carte di credito, carte di debito e altri metodi di pagamento salvati per acquisti su prodotti Google e app e siti Web diversi da Google
  • Informazioni sulle transazioni per acquisti effettuati su Google Play, AdWords, YouTube o altri prodotti Google, nonché tutti gli acquisti in-app digitali
  • Informazioni sulle transazioni per denaro inviato o ricevuto utilizzando il saldo Google Pay o Google Pay

Nota: potremmo conservare alcune informazioni nel profilo pagamenti per un determinato periodo di tempo dopo la chiusura in modo da poter rispettare gli obblighi legali e normativi.